当前位置:张湾区人大常委会 >  工作动态

马春雷调研督导黄龙等地扶贫产业发展

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2018-04-04 09:12:00 来源:本网

   

      4月3日,区人大常委会副主任马春雷带领林果技术人员,深入柏林镇、黄龙镇等地就扶贫产业发展,老林果基地改造升级,开展“大走访、大调研”活动。

    马春雷先后深入柏林镇小堰村板栗基地和黄龙镇回龙村车里子扶贫产业园,实地察看老板栗树增产改良和车里子授粉挂果情况,并与村组干部、驻村干部和产业大户座谈了扶贫政策落实、产业发展、重点扶贫项目实施等情况。马春雷指出,扶贫产业发展要在因地制宜选准现有产业项目的同时,还要科学管理好过去已发展的产业项目,特别要发挥好龙头企业、能人大户、专业合作社带动作用,激发贫困户脱贫致富的内生动力,充分调动贫困户致富主动性和积极性。要确立长远发展目标并统筹谋划,因地制宜、因户制宜、因时制宜,通过发展产业帮助贫困户实现根本性脱贫,并形成可持续发展机制。要加强教育引导,开展乡风文明建设,转变贫困户“等、靠、要”及非贫困户“不平衡”的思想,做到不仅要扶好贫更要扶好志(侯金波)。

  

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903