当前位置:张湾区人大常委会 >  工作动态

刘学勤:紧密结合三大攻坚战 夯实人大代表走基层

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2018-07-03 22:01:00 来源:本网

  刘学勤到张湾区督导“代表行动”意见建议办理回头看工作时强调

  紧密结合三大攻坚战  夯实人大代表走基层

  7月3日,市人大常委会副主任刘学勤深入张湾区督导“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”意见建议办理回头看工作。他强调,要坚决按照中央、省市委的统一部署,紧盯脱贫摘帽,深入开民展人大代表走基层活动,切实办好意见建议,着力提高群众满意度,确保如期打赢脱贫攻坚战。

  在红卫街道、柏林镇柏林村和黄龙镇双丰村代表之家和代表小组活动室,刘学勤仔细查看代表之家建设情况和代表小组活动档案,以及代表意见建议办理情况,听取张湾区“代表行动”活动开展情况汇报。刘学勤指出,张湾区“代表行动”活动区委重视,人大常委会履职尽责,代表积极参与,工作扎实有效,活动开展有声有色,成绩值得肯定他要求,下一步人大工作要继续围绕中心大局,紧密结合三大攻坚战,广泛开展人大代表走基层活动,着力代表参与率和群众满意一是各级人大代表要紧盯脱贫摘帽,进村入户了解社情民意,反应群众呼声和诉求,解决突出问题,提升群众满意度;二是要最大范围优化公共服务,落实各项普惠政策,突出抓好水电路等基础保障工作。三是基层干部要重点服务、照顾好留守老人、留守儿童、残疾人等三类人员,保证他们生活无忧,精神充实。四是乡镇要因地制宜发展符合群众意愿的扶贫产业,积极引导贫困群众搞好“家庭工厂”,实现在家门口就业增收。五是要做好发动群众、组织群众、教育群众工作,充分调动群众的积极主动性,激发群众脱贫致富的内生动力和创业热情,促进稳定脱贫。

  区委书记刘宇飞,区人大常委会主任杨启斌陪同调研。(侯金波 曾建勇  王蓓)

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903