当前位置:张湾区人大常委会 >  工作动态

省人大常委会来张湾调研 “聚力脱贫攻坚、人大代表在行动” 活动

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2018-07-04 08:19:00 来源:本网

    7月3日下午, 省人大常委会办公厅巡视员耿天新一行调研我区“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动开展情况。市人大常委会代表工委主任李勤、区人大常委会主任杨启斌陪同调研。

  调研组深入西沟乡“人大代表之家”长坪塘村柏林镇柏林村代表小组活动室、代表意见建议办理现场柏林镇文化活动中心和文化广场,通过查阅资料、查看现场等形式,详细了解我区开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动总体安排、基本做法、活动成效,下一步打算和意见建议,以及各乡镇人大主席团作用发挥、代表之家和代表小组活动开展情况。

  全省活动启动以来,张湾区抢抓机遇,创新举措,务实开展活动,有效解决了一批民生问题,进一步彰显各级代表风采,取得了良好群众反响。全区“代表行动”呈现出推进实施有力度、自选动作有创新、季度活动有主题、意见办理有成效的良好局面全区404名各级代表28个代表小组已开展多次季度主题鲜明的小组活动,共收集群众意见建议269件,目前已通过分层交办的形式办结243件。

  调研组对张湾区各级人大代表紧扣中心大局助力脱贫攻坚的主要做法给予了充分肯定,认为张湾区开展活动站位高、行动快、成效实、有创新。同时希望广大人大代表要继续发挥监督职能作用,提升代表履职能力;要进一步发挥人大代表主体作用,依法履职,加强监督督办、宣传动员,把活动落到实处;要坚持交办问题整改,建立长效机制,狠抓问题整改,确保活动取得实效,让群众有实实在在的获得感;要通过活动的开展,找准结合点,思想不松,力度不减,标准不降,持续深入推进活动开展。( 侯金波)

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903