当前位置:张湾区人大常委会 >  工作动态

刘学勤深入汉江督导创文

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2018-09-18 15:35:00 来源:本网

    9月17日下午,市人大常委会副主任刘学勤一行深入汉江路街道夏家店社区、东风社区、七里社区调研督导创文工作,包联社区的三家市直单位市人大办、市国土局、市安监局干部陪同。

  刘学勤先后深入东风北山小区、夏家店居委会办公楼周边、七里社区中巴站小区等地,实地查看创文存在的突出问题,了解社区目前创文中面临的困难和问题。

  随后,刘学勤在街道二楼会议室集中听取了市直包联单位、街道、各社区对创文工作开展情况的汇报。他首先充分肯定了各包联单位、汉江路街道、包联社区在创文工作中所作出的努力,他指出,创建全国文明城市是市委的一项重要决策部署,是各级干部践行“四个意识”的具体表现,每位干部都要全力以赴把创文当作中心工作来抓,绝不能有懈怠的思想。

  刘学勤强调,创文工作不是阶段性工作,三年创建每年都是关键,每年都是决战,要掌握标准,明确责任,对标创建。一是要调动两个方面的积极性,发挥好街道、社区基层堡垒积极性作用,扎实做好社区楼栋工作;调动好包联单位的积极性,充分发挥好市直单位统筹协调、参谋作用,对各单位反映的问题梳理分类,及时转达反馈给市创文指挥部;二是各市直包联单位要切实把科室人员分片包栋,户户走到,宣传创文的同时收集居民意见建议;三是各单位要量力而行、尽力而为做实事,切实为辖区居民解决实际困难,提升群众满意度。(王丽 王伟)

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903