当前位置:张湾区人大常委会 >  工作动态

杨启斌深入汉江街办足印农家户户走到

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2018-09-30 13:15:00 来源:本网

   本网讯(刘勇 侯金波)9月26日以来,区人大常委会主任杨启斌深入汉江街办柳家河、茅坪、水提沟、龙潭湾、熊家湾、马家沟和李家院等村,走村入户深入开展“足印农家户户走到”,访干部、访农户,查问题、找建议,读政策、送温暖,燎锅底、谈感恩。

  每到一村,杨启斌都认真听取驻村部门、村“两委”和驻村工作队工作汇报,座谈了解脱攻坚项目建设、“六个一批”政策兑现、基础设施建设及公共服务、户户走到和问题化解等情况,并对脱贫摘帽考核迎检进行督查落实。

  在68岁的贫困户耿昌林家,杨启斌到屋里屋外细致查看住房安全情况,详细了解家庭收入、目前生生产生活有什么困难,是否领取老龄补贴,生病后医疗自费了多少,对驻村扶贫工作队是否满意,还有什么意见建议等,与耿昌林一家接家常,全面了解各项政策落实情况和驻村工作工作开展情况。

  在贫困户肖付秀易迁新家,杨启斌看到厨房、卫生间等生活设施一应齐全,房屋宽敞明亮时十分高兴。亲切地问在这住的习惯吗?生活还有哪些困难?当得知其患有高血压时常头晕时,叮嘱要及时到医院检查治疗,一定要把身体健康搞好,并送上300元慰问金。

  家住柳家河村五组的贫困户李秀忠是杨启斌的包联户,自包联以来,杨启斌每月上门走访,指导其发展养蜂、养鸡,种植蔬菜、草莓和樱桃,还为两个儿女自主创业提供帮助,全家年收入已近20万元,是全村勤劳脱贫的示范户。在李秀忠家125平米的新房,杨启斌送上300元慰问金,嘱托他们要一定要深刻感受党的温暖,忆苦思甜,抢抓扶持政策机遇,再接再励勤劳苦干,争取以后的日子越过越红火。

  杨启斌强调,精准扶贫精准脱贫是党中央和省、市、区委实施的三大攻坚战之一,脱贫摘帽是区委确定的2018年攻坚目标。全区党员干部一定要认真贯彻落实区委决策部署,主动履行精准扶贫政治任务,真正做到5个100%,确保扶贫户如期脱贫。一是干部入户走访要达到100%惠农政策宣传要达到100%三是为至少办理落实一件实事要达到100%四是贫困户基础信息要100%精准五是帮扶干部对扶贫户情况要100%清楚,着力提高群众满意度。

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903