当前位置:张湾区人大常委会 >  工作动态

区人大专题学习《纪律处分条例》再紧廉政“紧箍咒”

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2018-10-10 14:21:00 来源:本网

  本网讯(侯金波),区人大常委会召开机关干部会议,传达学习新颁布的《中国共产党纪律处分条例》和省市区委的部署要求。区人大常委会党组书记、主任杨启斌主持会议。

  会议指出,修订《中国共产党纪律处分条例》,充分展现了以习近平同志为核心的党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心,为强化管党治党提供了重要的纪律武器和制度利器。在党的纪律中,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律。坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,是最根本的政治纪律和政治规矩。条例将全面从严治党主体责任从工作纪律调整为政治纪律,充分体现了党中央对各级党组织落实全面从严治党主体责任的高度重视和严格要求。

  会议强调,人大机关要旗帜鲜明讲政治,以“四个意识”为标杆,以政治纪律为尺子,不折不扣、全力以赴贯彻落实党中央的决策部署和习近平总书记对湖北工作的重要指示精神,落深落细落实全面从严治党主体责任,真正做到把纪律和监督挺在前面。机关各党支部要认真组织学习讨论,强化日常管理和监督,抓早抓小、防微杜渐,使守纪律、讲规矩真正成为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903