当前位置:张湾区人大常委会 >  工作动态

张湾区人大代表视察张湾学前教育

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2018-11-02 17:05:00 来源:本网

    本网讯20181030日至31日,张湾区人大常委会副主任段厚荣、区政府副区长肖旭及人大代表一行专题视察张湾区学前教育工作。

  1030日上午在张湾区教育局六楼会议室召开座谈会,园长代表共20余人参加,会议由区人大常委会教科文卫工委主任方凤英主持。区教育局党组书记、局长李著书从我区学前教育的现状、主要工作、存在困难及下一步打算等三方面汇报了我区学前教育发展情况。随后召开园长座谈,座谈会气氛热烈,代表们畅所欲言。段厚荣在座谈会上进行了发言,肯定了我区学前教育工作所取得的成绩,并对今后工作提出了宝贵意见和建议。

  1031日上午,区人大代表一行先后视察了汉江街办小星星幼儿园、车城街办康园润星幼儿园、红卫街办优才幼儿园、花果街办上河幼儿园、柏林镇金苹果幼儿园、黄龙镇金星幼儿园,仔细查看了每所幼儿园的室内外环境、幼儿活动室、食堂、多功能室等场所,观摩了孩子们有趣的教学活动,听取了园长们关于办园理念、教学特色的介绍。

  近年来,张湾区坚持以办人民满意的教育为目标,认真学习、宣传和贯彻《湖北省关于进一步推进学前教育改革与发展意见》,突出抓好公益性、普惠性的学前教育,全面加快幼儿园建设步伐, “全覆盖、保基本、有质量”的学前教育服务体系基本形成。目前,全区共有经行政审批幼儿园101所,其中企事业公办园6所、民办园95所,在园幼儿14849人,适龄儿童入园率达99%以上。

  此次视察,对提升全区学前教育管理水平,扩大普惠性学前教育资源,促进我区学前教育快速、健康发展具有十分重要的意义。

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903