当前位置:张湾区人大常委会 >  工作动态

杨启斌深入汉江街办刘家村指导灾后重建

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2019-08-16 16:52:00 来源:本网

        本网讯(侯金波)8月16日,区人大常委会主任杨启斌深入汉江街办刘家村指导抗灾自救,入户查看受灾情况,并走访看望困难户。

      8月6日, 江汉街道刘家村七组四方山路口因泄洪通道阻塞,导致山洪倒灌,7户农户家中进水1米多深,受灾严重。杨启斌到泄洪通道实地查看施工进展情况,进入受灾户家中了解受灾情况,与灾民交心谈心,疏导灾民情绪,与街道、村干部现场商议补救措施和灾后重建长期规划。

    随后,杨启斌深入因病尚未脱贫的困难户潘军、翁海英家中走访慰问并送去大米、面条和油等慰问品。杨启斌每到一家都细致询问病情诊治、家庭收入、政策享受、子女就业入学和衣食住行等情况,鼓励困难户树立信心、克服困难,争取早日脱贫致富,并现场协调有关部门为考上大学的潘军女儿进行资助,帮助其圆大学梦。

    杨启斌反复叮嘱驻村工作队和村组干部,当前抗灾自救已进入攻坚克难阶段,对于受灾户一定要在生活上格外关心关注,在生产中时时帮带照顾,勤走访,多看望,常谈心,帮助其面对当前困难,早日度过难关,尽快恢复正常生产生活。

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903