当前位置:张湾区人大常委会 >  工作动态

张湾区第九届人民代表大会第四次会议开幕

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2019-12-26 12:58:00 来源:本网

   本网讯(区融媒体中心 徐春晓 张畅 通讯员 侯金波)1226日上午,张湾区第九届人民代表大会第四次会议在区机关八楼会议室开幕。肩负着全区人民的期望和重托,来自全区各行各业、各条战线的区人大代表激情满怀地步入会场,履行宪法和法律赋予的神圣职责,共绘张湾区高质量发展的美好蓝图。

    大会执行主席刘宇飞、杨启斌、周玲、潘云峰、张海涛、李璐、赵绪英、胡光群、段厚荣、马春雷、夏自清在主席台前排就坐。主席团其他成员在主席台就坐。

    出席政协张湾区九届四次会议的政协委员和有关方面同志列席会议。

    上午9时,会议开幕。全体起立,奏唱国歌。

    在全场代表热切期盼中,区长周玲向大会作《政府工作报告》。《政府工作报告》共分三个部分:一是2019年工作回顾;二是2020年工作安排;三是加强政府自身建设。

    回顾2019年工作,报告指出,区域经济克难奋进,发展实力不断壮大;三大攻坚战强力推进,发展短板不断补齐;项目建设提质竞进,发展动能不断增强;改革开放与时俱进,发展活力不断迸发;公共服务持续改进,发展成果不断普惠。全区上下真抓实干谋发展,攻坚克难干事业,较好完成了区九届人大三次会议确定的各项任务,高质量发展和全面小康社会建设取得了新成就。

    报告指出,2020年是决胜全面建成小康社会和实施“十三五”规划收官之年。要紧扣全面建成小康社会总目标,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,全力推进“一极四区”建设,确保“十三五”规划圆满收官。

    报告指出,2020年经济社会发展的主要预期目标:地区生产总值增长7%左右,规模以上工业总产值增长7.5%左右,社会消费品零售总额增长12%左右。围绕目标,要加快工业集群发展,加快服务业融合发展,加快农旅文特色发展,培育现代产业与提升传统产业并重,扎实推进高质量发展;聚焦重点谋项目,提高效率建项目,精准发力招项目,争取投资与用好投资并重,扎实推进项目建设;让服务更有效力,让体制更有活力,让创新更有动力,优化营商环境与激发内生动力并重,扎实推进改革创新;巩固精准脱贫,打造美丽乡村,培育文明乡风,繁荣农业农村与提升乡风文明并重,扎实推进乡村振兴;拓展城市功能,保护城市生态,提升城市文明,改善人居环境与提升人文素质并重,扎实推进城市建设与管理;强化民生保障,强化公共服务,强化社会治理,保障基本民生与回应群众美好期待并重,扎实推进社会事业。

    报告指出,要加强政府自身建设,同心同行讲政治,汇聚张湾力量;尽职尽责谋发展,提升张湾作为;提速提效转作风,增强张湾担当 ;守法守规做表率,创优张湾形象。全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府、市委市政府和区委的坚强领导下,锐意进取,奋发实干,不断开创新时代张湾全面小康建设和高质量发展新局面!

    会上,区人民法院副院长冯继忠作人民法院工作报告,区人民检察院检察长黄德胜作人民检察院工作报告。

   

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903