当前位置:张湾区人大常委会 >  工作动态

张湾区第九届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2019-12-30 09:40:00 来源:本网

  本网讯(区融媒体中心 徐春晓 叶航 通讯员 侯金波)1228日上午,张湾区第九届人民代表大会第四次会议在区机关八楼会议室胜利闭幕。

  本次会议应到代表167名,实到代表147名,符合法定人数。

  大会执行主席刘宇飞、杨启斌、周玲、潘云峰、张海涛、李璐、赵绪英、胡光群、段厚荣、马春雷、夏自清在主席台前排就坐。主席团其他成员在主席台就坐。杨启斌主持会议。

  大会选举产生了3名区人大常委会委员,选举叶克国为区人大财政经济委员会主任委员、吴先军为区人大法制委员会主任委员;通过了关于张湾区人民政府工作报告的决议、关于张湾区2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划草案的决议、关于张湾区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的决议、关于张湾区人大常委会工作报告的决议、关于张湾区人民法院工作报告的决议、关于张湾区人民检察院工作报告的决议;通过了议案审查报告。

  杨启斌说,张湾区第九届人民代表大会第四次会议,在区委和大会主席团的坚强领导下,经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成了各项议程。这次会议开得很成功,是一次气氛热烈、简朴务实、风清气正、团结奋进的大会,是一次发扬民主、集思广益、凝心聚力、加快发展的大会

  杨启斌说,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代人大工作的思想指引和根本遵循。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作,充分发挥人民代表大会制度在推进张湾治理体系和治理能力现代化建设中的显著优势和独特功效,毫不动摇坚持党的领导,始终把“十个坚持”贯穿于人大依法履职的全过程、落实到人大工作的各方面,坚定人大工作正确的政治方向;始终坚持围绕中心、服务大局,保障和推动区委各项决策部署的贯彻落实;始终坚持人民主体地位,保证和发展人民当家作主;始终坚持民主集中制,充分发扬民主,集体行使职权;始终坚持与时俱进,不断推进人大工作创新发展;始终坚持与“一府一委两院”相互尊重和促进,共同推动张湾各项事业快速发展。

  杨启斌说,人民代表大会制度之所以具有强大的生命力和显着的优越性,关键在于它深深地植根于人民群众之中。我们要牢固树立以人民为中心的发展思想,忠实践行“民有所呼、我有所应”的要求,进一步加强与人民群众的密切联系,依靠人民的支持,接受人民的监督,倾听人民群众的意见和建议,聚焦民计民生,体察民情民意,集中群众智慧,客观真实地把群众的呼声、愿望和诉求反映上来,督促解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,以实际行动和工作成效赢得人民群众的信赖和拥护,让人大工作更加贴近民心、更加顺应民意。

  杨启斌最后说,新时代赋予我们的新使命光荣而神圣,全区人民寄予我们的新期望殷切而厚重!让我们更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,以更加饱满的政治热情、更加强烈的使命担当、更加务实的创新举措,为张湾“一极四区”建设、坚决打好三大攻坚战、决战决胜全面小康和“十三五”规划圆满收官作出新的更大的贡献!

    大会闭幕后,新当选人员进行了宪法宣誓。

   

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903