当前位置:张湾区人大常委会 > 人大会议 >  意见建议

第68号建议答复的函

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2018-09-18 10:51:00 来源:本网

    朱少铭、赵厚杰代表:

  您提出的《关于加快北环路及郧阳路延长线工程建设的建议》收悉,现答复如下:

  首先感谢您对我区住房和城乡建设事业的关心和支持。对您提出的建议,我局高度重视,积极对接有关市直部门,现将有关情况函告如下:

  一、郧阳路延长线相关前期工作及问题。2014年市政府委托市规划设计院编制完成了郧阳路延长线方案。起点接郧阳路与汉江路交叉口,终点接十堰大道。为西东走向,设计宽30米,长2.47公里,其中跨神定河桥长约150米。工程投资估算7000万元。

  经对接有关单位,2014年由区政府作为项目业主。4月区级项目建设指挥部成立,实物调查工作基本结束,施工图纸报市财政评审中心进行资金预算。5月18日规划方案进行了公示。存在的问题为:一是初步摸排设计红线范围内需拆迁600户约9万平米,拆迁费用过大。二是市红十字医院多次协商不同意现有路线方案。三是设计线型范围内需填方1000万余方,需确定合适的土方来源。经对接市住建委,因市政府近年来启动的地下管廊、快速路、三峡路等重点PPP项目投资较大,同时国家对地方债务管控趋紧和国开行贷款政策调整,目前该项目计划暂缓实施。

  二、北环路。为服务十堰北高铁小镇建设及加快城市向北发展,市政府提出了北环路建设构想。起点十堰西高速出口,终点至昌升物流园南侧十堰大道。总长4.83公里。该方案还处于规划意向阶段。

                               张湾区住房和城乡建设局

                                   2018年7月23日

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903