当前位置:张湾区人大常委会 > 人大会议 >  意见建议

第10号建议答复的函

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2018-09-18 10:52:00 来源:本网

    段秀斌等六位代表:

  您们提出的关于《发展基层集体经济组织的建议》收悉。现答复如下:

  首先,感谢你们对我区农村集体经济发展给予的高度关注。在接到建议后,区经管局、区扶贫办高度重视,主动加强联系沟通,对涉及的问题进行深入研究,采取切实有效措施抓好落实。

  一、农村集体产权制度改革工作

  你们在建议中提到的“以产权制度改革为契机,成立股份集体合作社”,与目前全区正在推进的农村集体产权制度改革工作不谋而合。

  农村集体产权制度改革是明晰农村资产权利归属,赋予农民更多财产权利,完善各项权能的一项农村制度变革。目的就是要盘活经营性资产,管好公益性资产,利用好资源性资产,激活农村各类生产要素潜能,建立符合市场经济要求的农村集体经济经营新机制。在区委、区政府的推动下,张湾区农村集体产权制度改革于2017年5月启动试点,于年底完成了首批13个试点村的产改任务。2018年,计划在54个村(含村居合一)开展农村集体产权制度改革工作,目前,各地正稳步推进、有序展开。

  在实践操作层面,我们着力做好三项工作:一是全面开展集体资产清产核资,做到“家底清”。各村组织专人对集体各类资产进行全面清产核资,摸清集体家底;二是认真界定集体经济组织成员,做到“身份明”。集体经济组织成员身份界定依据有关法律法规,统筹考虑户籍关系、对集体积累的贡献等因素,协调平衡各方利益,解决成员边界不清的问题。同时结合村民代表大会的方式,对身份界定不清的成员,坚持民主协商,切实解决好不同层面的群众利益诉求问题。三是保障农民集体资产股份权利,实现“收益好”。在确定每个农村集体组织成员身份的基础上,将集体资产确权到户、量化到户,实现村民变“股民”。

  你们在建议中提到的“给予合作社政策、资金支持”,这也是目前农村集体产权制度改革工作中遇到的问题。现全区已经完成试点的村全部停留在“两会”选举完成阶段,后续的挂牌运营处于停滞状态。主要原因是法律政策不明确,村集体经济主体法人地位无法律保障,集体经济组织无法在工商进行注册登记。后续的盘活资产、发展壮大集体经济更是无从谈起。

  农村集体产权制度改革是一项创新性改革,待中央及省、市级政府在政策制定层面进行明确后,我区将加快成果转化,积极做好后续工作。引导农村集体经济组织立足自身资产、资源、区位和其他条件,因地制宜选择适合的发展路径和经营方式,通过发展农业适度规模经营、农村服务业、乡村旅游、物业经济等,加快发展壮大集体经济,不断增加农民财产性收入,让广大群众在改革中有实实在在的获得感。

  二、精准扶贫产业发展情况

  关于你们提出的“张湾区大部分农村(尤其是贫困村)集体经济薄弱,产业支柱缺失,经济结构单一导致出现不少‘空壳村’,亟需发展壮大基层集体经济“的建议,目前,我区大部分村既有底子薄、基础差等历史原因,又有投入不够、发展不足等客观现实。从整体上看,集体经济薄弱、“三无”贫困人口增收难,成为精准扶贫脱贫攻坚工作中最难攻克的“拦路虎”。

  为破解我区贫困村集体经济无收入、低收入,贫困户增收难,区政府相继出台了《张湾区“十三五”精准扶贫精准脱贫规划》、《十三五”精准扶贫产业规划(2016-2020)》、《张湾区精准扶贫产业扶持实施方案》等相关文件,按照“一轴两翼”布局特色产业,以316国道花果至黄龙沿线为主轴,重点发展现代休闲农业;以西沟乡、方滩乡为两翼,重点发展生态观光农业。花果街道重点以乡村旅游业,柏林镇重点以茶叶、林果,黄龙镇重点以蔬菜,方滩乡以苗木花卉,西沟乡以小水果产业为主,形成一乡一业、一村一品、一沟一特的产业格局。通过实施“八大”工程(乡村旅游扶贫工程、易地扶贫搬迁工程、培训转移就业工程、特色产业富民工程、“互联网+”新型业态工程、生态家园工程、基础设施建设提升工程、保障兜底工程),重点建设斤坪村、回龙村、相公村、白马山村、方滩村、花园村等20个乡村旅游基地,推出七彩西沟、堵河十里画廊、黄龙现代农业、花果山生态游、财神沟道教文化游、汉江樱桃长廊等6条特色乡村旅游线路,构建西沟、方滩、黄龙、柏林、花果、汉江6大乡村旅游产业集群。同时,大力扶持农业龙头企业、农民专业合作社、专业大户等开展农产品电子商务应用示范建设,打造集物联网应用、农产品质量安全监管、农业电子商务、休闲观光农业于一体的“互联网+农业”示范点,全面促进乡村产业转型升级。

  目前在推进产业发展壮大集体经济上,除区精准扶贫指挥部下发《关于做好精准扶贫村出列户脱贫项目规划编制实施工作的通知》(张扶指办发〔2016〕27号)、《关于对贫困村脱贫攻坚规划进行修编完善的通知》(张扶指办发〔2017〕7号)相关文件外,2018年首期统筹整合资金12291万元,用于精准扶贫相关建设和精准脱贫。其中,直接安排扶持发展产业项目资金6988万元,连续3年每年安排发展奖扶1000万元,鼓励引导自主发展、自主脱贫。对于深度贫困村则进一步加大政策倾斜,并探索建立利益联结机制。重点是通过资产资金入股方式,壮大集体经济,带动农户增收脱贫。如在西沟乡探索与市场主体合作,共同出资建设旅游接待山庄进行经营;在黄龙通过购买门面房既销售农副产品又可获得租金收入;在方滩乡探索集体投资基础建设参与市场主体开发分红等。2018年新探索建设就业扶贫车间(作坊),主要利用乡镇(村)闲置土地、房屋创办的厂房式扶贫车间和分散加工的居家式扶贫作坊,促进贫困劳动力就近就地灵活就业或居家就业,以及建设光伏扶贫电站、扶贫加油站等,帮助贫困村、贫困户实现增收。

  总之,发展和壮大我区各村集体经济是一项长期性、系统性工程,困难较多,挑战很大,区、乡、村三级还须进一步加倍努力,为早日实现我区乡村经济的腾飞贡献智慧和力量。

  张湾区经营管理局             

  2018年7月31日

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903