当前位置:张湾区人大常委会 > 人大会议 >  意见建议

第7号建议答复的函

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2018-09-18 10:53:00 来源:本网

    朱少铭代表

  您提出的关于《关于将东风社区东沟,南山,北山三个小区文化活动经费纳入财政预算的提议》的建议收悉,现答复如下:

  首先非常感谢您在百忙之中关心支持张湾的社区建设工作!

  社区工作经费短缺的现实问题一直以来备受市区领导高度重视。现行体制下,社区工作经费由市区两级财政分级负担,经市、区组织部、财政局、民政局等部门多次争取下,纳入市区两级财政保障的社区工作经费得到逐步增长,2015年市区两级对每个社区每年补助16.5万元,2016年增长到23.5万元。2018年区财政在财力紧张的情况下,又加大了社区工作经费投入力度,由原来的每个社区每年8.5万元增加到15万元,再加上市财政给予的15万元,2018年每个社区工作经费总计达到30万元,在一定程度上缓解了社区工作经费紧张状况。

  为丰富群众文化生活,提高辖区群众生活质量,考虑到东风社区的资源占有率低,运行压力大的实际情况,2017年区财政局已单独安排20万元专项经费用于东风社区多功能运动场建设,进一步满足东风社区居民对健康、美好生活的需求。

      针对朱少铭代表提出的将文化活动经费纳入财政预算的建议,我们积极与区文体新广局沟通,目前每年财政安排有专项经费,对符合标准的社区给予5万元设备购置专项资金。具体申报程序是由社区递交申请,经街办审核签章后报送区文体新广局集中审核上报,经上级部门审核通过后纳入下年度文化活动中心创建项目,待项目资金下达后由区文体新广局统一办理政府采购手续,行集中采购配置。东风社区如需创建社区文化活动中心,区财政会积极予以协调配合助社区进行创建和申报。

      最后,衷心感谢您对我区社区建设事业的关心,恳请您继续对社区建设工作给予更多指导和支持。

  张湾区财政局

  2018年5月16日

    

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903