当前位置:张湾区人大常委会 >  乡镇人大

西沟乡:代表务实抓工作,履职不负好春光

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2018-05-04 06:41:00 来源:本网

    春光正好,西沟乡人大代表们走出机关,走出家门,走向田野,扎实开展

  大走访、大调研”活动,挨家挨户走访谈心,俯下身子视察精准扶贫,支起耳朵倾听民声民意,拿起笔记本记录基层声音。

  躬身问民意    倾耳听民声

  “我们入户就是听取意见和建议,真正找出问题,‘走’出思路,聚起动力。”一次次走访,一次次深入,一次次谈心,代表们纷纷记录着:全域旅游需要打造一线串珠式游步道、结合当地猕猴桃品牌特色建设冻库中心以便错开市场销售峰期、生态旅游需要加强乡村公厕的建设管护等意见建议。走访后,代表们表示,随身笔记本就是他们的“小宝典”,当时做好记录将更好、更有针对性、更加务实地促进工作。而基层人大工作只有真正走进群众当中,才能真正的了解他们的心声,才能真正地看到问题。

  面对面对话    心连心交流

  面对面交流,心换心思考,才能更好地增强人大代表与群众之间的理解与联系,才能更好地开展工作。

  “代表来到咱身边,讲政策、出点子、想办法发展产业,这让我们深感温暖。”白石村村民李小飞动情地说,“有的代表甚至随身携带小农具,到田间地头指导苗木种植,帮我扦插、嫁接果苗,我很感动。”

  沉下去调研   互动式交流

  “带着责任感和使命感,现场视察精准扶贫项目建设,比一比,看一看,这让我对本村发展更有信心,也借鉴到一些工作的突破点。”在今年一季度精准扶贫项目拉练中,代表们重点观看了长坪塘等村项目建设现场,调研蓝莓苗、猕猴桃园、合作社的运营模式、发展状况、突破口,纷纷表达着自己的感受:醒眼、创新、务实、集约、惠民。

  “他村可为我村借鉴,我村可找他村联合。”同为人大代表,都应为我乡建设出力,代表们在调研中达成了共识。

  春光正好,不负民情。在西沟乡日益蓬勃的产业建设里、在凝心聚力攻坚克难促脱贫的大军里、在抽枝发芽不断壮大的集体合作社里,处处可见人大代表的身影,他们正结合自身岗位,努力发挥特长,不断散发光和热。(金晓军 姚维阳 余晓雅)

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903