当前位置:张湾区人大常委会 >  乡镇人大

汉江路街道坚持问题导向推进代表活动

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2018-09-18 11:20:00 来源:本网

  917日下午,汉江路街道人大工委组织辖区部分人大代表、各村书记、联络员在街办二楼会议室召开三季度“人大代表在行动”动员会。会议学习了区人大常委会办公室《关于张湾区‘聚力脱贫攻坚、人大代表在行动’2018年第三季度活动方案》文件精神,并对三季度“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作进行安排部署。

      参会代表认真学习了安徽省农科院副院长、十三届全国人大代表赵皖平关于如何做好人大代表工作的文章——《为民发声,不负重托》。区人大教工委方凤英主任就如何做好代表活动谈了三点体会。一是提高认识,要认识到人大代表开展走访活动、发挥桥梁作用、加强与选民沟通联系的重要意义。二是坚持问题导向,在走访过程中善于发现问题、收集问题、解决问题,在代表活动中为选民做实事、办好事。三是注重工作实效,在走访活动中避免流于形式,按照活动方案要求保质保量地完成人大代表本职工作。

      会议明确三季度要坚持问题导向,着力提高群众满意度。一要抓好落实,做到辖区村庄全走到,各村贫困户走访全覆盖,严格按照活动的方案要求开展走访活动、做好意见建议跟踪督查工作。二要加强沟通联络,各代表小组联络员要加强与人大代表及村干部的联络,确保三季度代表活动顺利开展。三要规范活动档案资料,各代表小组认真收集活动中的文字材料、图片及意见建议,由各小组联络员进行汇总,完成三季度人大代表活动工作总结。

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903