当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 >  部门动态

张湾林业首次启用无人机开展林业监测

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2018-01-03 来源:区林业局

  本网讯(李锦)针对今冬少雨干旱、森林火险等级高的现状,张湾区林业局多次全面排查安全隐患,防范未“燃”,首次启用了无人机监测森林火灾。

  近期,张湾区林业技术人员使用无人机飞临部分山高林密、地形复杂、地面监测人员难以到达的林地进行实时监测森林资源情况。该无人机最快速度高达94km/h,巡视面积大,易于操控,前置FPV摄像头,技术人员可通过主控制器观察其拍摄到的高清影像,掌握林地动态信息。

  无人机监测技术的应用,不仅全面提升我区森林防火预防能力、现场指挥效能,还可应用于森林资源调查、林业有害生物监测预警等,更全面、更客观、更高效地助力各项林业监测工作的开展。

  

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: