当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 >  乡镇动态

因车祸无法挂失社保卡 柏林镇主动解难渡难关

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2017-12-15

 本网讯彭锋 肖琴)“感谢镇政府干部,要不是你们,这个家也就完了。”日前,柏林村的村民陈某来到柏林镇政府,专程感谢柏林镇干部真心实意的工作,解决了其家庭社保卡补卡难题。
  原来,陈某的丈夫出了车祸成为了植物人,还沉浸在悲痛之中的陈某本想拿着丈夫的社保卡去领取退休金,却怎么也找不到。情急之下只好来到镇上求助。镇干部肖琴接待了陈某,详细问清楚了情况后,一边安抚陈某,一边主动和银行联系。但由于办理社保卡挂失需要本人到银行申请,但陈某的丈夫已成植物人无法到银行。
  肖琴将情况向上汇报,柏林镇高度重视,积极同花果农业银行联系协调,经多次沟通协调,并邀请花果农行一同到陈某家中入户调查,现场为陈坪办理了补卡手续,陈某的养老金也得以及时领取。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: