当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 >  乡镇动态

汉江强制拆除地锁27个 群众拍手称赞

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2018-05-24

 本网讯李思硕 赵启航)5月21日,汉江综合执法大队联合汉江街办,对辖区累教不改的地锁进行了强制拆除,截止目前累计拆除地桩、铁柱、铁链等各类地锁共计27个,消除了安全隐患,保障了居民出行,居民拍手点赞。
 
 
  随着私家车越来越普及,停车难问题也越来越突出。道路边设置的临时车位本是方便广大市民临时停放车辆所用,可是为了图自身方便,有一些道路周边商户和个人便打起了门前车位的主意,在道路上私自设置了地锁,以此来抢占车位。
 
  近日来,有市民反映东风庭院、银河小区门口、大赵家沟路有人占用公共通道私设地锁,影响车辆行人通行。汉江综合执法大队高度重视,立即组织队员到现场查看,发现多处存在地锁、立柱、铁链等占用公共通道,不仅加剧了当地“停车难”问题,影响居民出行,地锁尖锐的边缘,还给腿脚不便的老人和对危险没有预判能力的小孩带来极大的安全隐患,执法队员迅速联系相关责任人,对其进行教育,并要求其自行拆除。5月21日,汉江综合执法大队巡查发现附近路段地锁仍然存在,立即联合汉江街办出动执法人员10余名,施工队员4名,执法车辆1部,对这些累教不改的地锁进行拆除,截止目前累计拆除地桩、铁柱、铁链等各类地锁共计27个。地锁拆除后,消除了安全隐患,保障了居民出行,居民拍手点赞。
 
  张湾区城市管理综合执法局在此劝告广大市民朋友,市政道路施划的临时车位,属于公共资源,任何单位和个人不得擅自公共场设置地锁等装置。近期张湾区综合执法局将加大对此类违规行为的巡查和查处力度,方便广大市民规范停车。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: