当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

省委第二巡视组向张湾区委、政府反馈扶贫领域专项巡视情况

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2017-12-29

  本网讯(张宣)根据省委统一部署,省委第二巡视组于8月31日至10月24日对张湾区扶贫领域进行了专项巡视。经省委巡视工作领导小组同意,12月26日下午,省委第二巡视组组长沈东升代表巡视组对巡视情况进行了反馈并提出整改要求,省委巡视办巡视专员李颂银和十堰市市委常委、组织部长刘荣山出席会议并分别就巡视整改工作提出要求,张湾区委书记刘宇飞主持会议并代表张湾区委、政府就做好巡视整改工作作表态发言。

  沈东升在反馈时指出巡视发现张湾区存在的一些突出问题:一是“四个意识”不强,政治站位不够高,贯彻落实中央和省委脱贫攻坚工作要求,履行脱贫攻坚主体责任不够到位,在组织动员力量、构建“三位一体”扶贫格局、责任压力层层传导、选好配强乡村班子、夯实基层党组织等方面还不够到位;二是扶贫重点工作推进不扎实,项目和资金管理不够规范。表现在:贫困户转移就业培训、易迁安置、产业扶贫、健康扶贫等脱贫攻坚重点工作不扎实,易迁项目建设监管、扶贫资金管理不规范,扶贫资金使用效益发挥不好;三是纪检机关落实监督责任不够有力,对共性问题综合分析并预防遏制不够有力,执纪问责力度不够,乡镇纪委“三转”不到位;四是少数区直部门帮扶工作不到位,部分帮扶干部工作不深入,作风漂浮。

  针对整改工作,沈东升提出:一要正确认识巡视组反馈的意见,增强做好脱贫攻坚工作的责任感、紧迫感、使命感;二要把巡视整改工作列上重要议事日程,增强抓好整改工作的自觉性和主动性;三要加强整改工作的联系沟通,增强整改工作的严密性和步调的协同性。

  李颂银要求,张湾区委要认真学习贯彻十九大精神,正确认识巡视反馈意见,认真研究巡视反馈问题,针对扶贫领域存在的突出问题,制定方案、细化措施,立行立改、全面整改;要强化政治担当,切实抓好问题整改,做到照单全收抓整改,标本兼治抓整改,压实责任抓整改,确保问题整改到位;要落实政治责任,切实增强打赢扶贫脱贫攻坚战的责任感、紧迫感,下足“绣花”功夫做到精准发力,进一步强化追责问责,完善考核评价机制,层层压实工作责任。

  刘荣山要求,张湾区委要提高政治站位,充分认识巡视反馈问题整改的重要性和紧迫性,诚恳接受巡视反馈意见;要强化责任担当,不折不扣抓好整改落实,区委要扛起巡视反馈问题整改的主体责任,区委班子成员要对巡视反馈的问题主动认领,对号入座,加强督办,各级纪委要切实履行好监督责任;要围绕巡视发现的薄弱环节和存在的突出问题,做到举一反三,建立健全治根本、管长远的制度体系,坚持统筹谋划,以巡视整改推动经济社会发展。

  刘宇飞表态说,区委、区政府将迅速列出问题清单,建立整改工作台账,落实整改主体责任,制定详细的整改方案和具体措施,切实做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任人不处理不放过、长效机制不建立不放过。着力谋划好脱贫攻坚各项工作,优化配置好各类资源要素,精准落实好各项政策措施,严格管控好各项扶贫资金,统筹推进好易迁安置、产业扶贫、就业扶贫等扶贫攻坚工程,圆满完成扶贫攻坚各项任务,全力打赢脱贫攻坚战。

  省委第二巡视组副组长朱纪平及巡视组有关人员,张湾区委班子成员、区政府分管扶贫工作的同志,区纪检监察机关负责同志,区委巡察工作领导小组成员,区财政、发改、审计、农业、扶贫等部门以及乡镇街道党委、政府主要负责同志,区委巡察组组长、区纪委监察局党风政风监督管理室、案件监督管理室有关负责同志参加了会议。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: