当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

[2017发展报告之七]工业强基新浪潮

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2018-01-03

  本网讯 十堰工业新区与十堰西城经济开发区形成的“两翼”,激荡起浩浩 “东风”,使张湾这片老基地,生发出新的澎湃动力,踏上新的历史征程。

  张湾区区长周玲说,十堰工业新区是市委、市政府拓展城区发展空间、打造区域性中心城市的重点工程,也是打造百万辆级汽车城的重要承载平台。

  如今,十堰工业新区羽翼渐丰,成为张湾区打造“一极四区”战略的重要支点,为十堰建设湖北省新的增长极添薪加柴。

  为助推优势企业更好更快发展,西城经济开发区率先启动重资产招商工作,大力破解企业投资难题。如为企业建好 “拎包入住”标准化厂房,做好园区绿化等配套设施建设,通过办理土地临时延期、“助保贷”等,帮助企业渡过资金困难难关,培育企业新的增长极。

  2017年,西城经济开发区小微孵化园快速推进,园区占地1200亩,180亩标准化厂房建设进展迅速,厂房面积7万平方米,总投资1.5亿元。一期厂房建设于2017年5月动工,目前已交付,供招商引资之用。

  随着东风十堰新基地建成投产,东风沃尔沃合资公司、新特商总部落户张湾,东风越野车、神宇、征梦、三环等企业加快转型,张湾区的工业经济发展走上了快车道。 20余家装备制造企业强劲发展,“张湾高端装备制造板块”上市挂牌;20余家本地企业知名企业实现战略重组;规模企业超过180家;省级工程技术研究中心9家,院士专家工作站8家。

  张湾这座老工业基地,开始了二次创业,其体量和规模,超过了“再造一个东风”。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: