当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

区委书记刘宇飞深入花果街办调研重点项目工作

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2018-06-26

 
 

  本网讯庹海波)6月21日,区委书记刘宇飞深入花果街办调研工作时指出,各级党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心发展理念,用足用活政策,破解发展难题,不断改善城市面貌,着力把花果打造成为“中心城区功能疏解区”、“城郊旅游休闲区”。
 
  区委常委、常务副区长潘云峰,区委常委、区委办主任李晏,国土、规划、财政、林业、民政等单位主要负责人随行。
 
  刘宇飞一行先后来到花果街办蔡家村、花果园社区、花园新村社区、花园村等地,现场查看了农房改造、农村环境卫生综合整治、棚户区改造、扶贫车间、龙泉小镇综合旅游区,并听取了花果街办党委工作汇报。
 
  刘宇飞指出,新班子要有新作为、新气象,花果党委领导班子要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心理念,明确发展定位,找准发展方向,切实抓好项目服务、农村保障、社会管理、生态环保等工作,着力把花果打造成为“中心城区功能疏解区”、“城郊旅游休闲区”。


  刘宇飞指出,一是要不断改善城市面貌,打造靓丽花果。良好的环境就是竞争力,也是招商引资“金子招牌”。党委班子要把改善城市面貌作为中心工作来抓,切实做好三峡路、阳光大道及延长线、双星轮胎、中大街拆迁等项目服务工作,通过基础设施“大改善”带动花果城市面貌“大变样”。二是要妥善处理遗留问题,打造和谐花果。组织公安、纪委等单位形成联动,坚决打击侵占群众利益行为,妥善化解矛盾纠纷。同时,充分发挥基层党组织引导力,科学、规范引导村民使用土地补偿款,帮助村民算好短期与长远“经济账”,确保群众利益最大化。三是要认真研究发展政策,打造富裕花果。要用足用活土地、旅游等政策,善于借鉴北京、浙江等外地工作经验,做好“沟域旅游”规划,把花果城郊土地盘活,切实打造花果片区城郊游憩带。同时,支持区城投公司用市场办法,帮助村集体融资,减轻街办、村发展资金负担,带动群众脱贫致富。四是要加强全方位管理,打造实力花果。在干部管理上,要以花果讲习所为中心,加强机关、村社区干部思想教育,营造创先争优、风清气正工作环境;在城市管理上,依法依规加强对村庄规划、环境治理、危房改造等管控;在社会管理上,要在“党建引领社会管理创新”上下功夫,不断探索新经验、新举措。
 
 
  刘宇飞要求,各级党员干部紧紧抓好精准扶贫、创建国家文明城市等中心工作,对照先进补短板,努力抓好保障和改善民生各项工作,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: