当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

周玲深入方滩乡调研脱贫摘帽工作

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2018-09-26

本网讯鲍喜勇 叶宁 戴妙9月22日,区委副书记、区长周玲深入方滩乡调研脱贫摘帽工作,并召开座谈会安排部署近期重点工作。

  周玲指出,脱贫摘帽工作是重中之重,当前,方滩乡结合工作实际要在八方面下功夫,一是易迁搬新拆旧进度是否跟得上全区大局;二是易迁安置区安全饮水、入户道路、杂物间等配套设施是否完善;三是摸底排查适龄儿童入学率是否达到100%;四是医疗救助是否做到全覆盖;五是集体经济、老百姓可支配收入是否达标;六是脱贫措施是否精准;七是安置区环境整治是否到位;八是 “54321”政策细则是否满足百姓诉求。

  周玲强调,一要顺民心解民困,把老百姓生产生活放在首要位置,把惠民政策落实到位,大力发展村企,鼓励贫困户加入合作社以股本形式分红得实惠,各村统计好占地补偿明细,按文件标准拨付款项,作好宣传解释工作,以减少信访矛盾,缓解维稳压力。二要尽责任谋发展,党委班子“传帮带”,乡村两级形成合力抓工作落实,拆旧搬新要加快推进,“54321”政策再研究调整,党员干部引领脱贫攻坚作用要落到实处,基层党组织战斗堡垒作用要发挥到位。三要抓基础做细致,精准完善信息台账,对基础信息中显现的问题及时处理上报,共性问题制定方案集中解决,个性问题结合实际向区委、区政府上报,做到严谨细致,负好服务群众之责。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: