当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

刘宇飞:上好疫情防控“开学第一课” 守护好校园健康安全

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2020-08-28 来源:十堰市张湾区人民政府

   本网讯(区融媒体中心 赵尹8月26日下午,区委书记刘宇飞专题调研辖区中小学复学复课准备、疫情防控等工作情况,强调要慎终如始抓好校园疫情防控工作,从严从细做好开学复课准备,坚决守牢校园健康安全防线,努力营造舒心安全的学习生活环境,上好疫情防控“开学第一课”。区委常委、宣传部长贺璟虎参加调研。

  十堰市第十六中学现有学生900余名,教职员工已全部到岗开展开学复课准备工作。在校门口处的学生红外测温通道,刘宇飞仔细询问入校体温检测、公共场所消毒等防疫措施落实情况,全流程检查学生开学后校园学习生活的各个环节。应急流程如何设置,师资力量够不够,返校防疫知识是否提前告知,他边走边问措施、查漏洞、找问题,指出要进一步加强校园防控管理,严格体温监测把好“入口关”,扎实做好教室、食堂、宿舍等处的防控工作,同时引导学生做好自我防护,确保每一个孩子绝对安全。


  “进校测体温了吗?”“新学期新气象,要做好防护好好学习!”东风第一小学正值报名期间,刘宇飞与学生及家长亲切交谈,希望同学们在做好个人防护的前提下,珍惜时光,努力学习,德智体美劳全面发展,将来成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者。在当天下午调研的8所学校中,每到一处,刘宇飞都认真了解该校防疫工作、师资力量、课程设置等情况,他指出,要提高思想认识,以对学生、对家长、对社会高度负责的态度,落实落细疫情防控措施,切实筑牢复学复课安全防线。同时,要高度关注青少年心理健康问题,通过务实有效的健康教育及心理疏导,引导孩子们适应环境变化、正确面对生活中的风雨和挫折,不断提高承压能力,磨炼顽强意志,健康快乐成长。

  刘宇飞在调研中强调,校园疫情防控和开学复课是关系每个孩子的大事,牵动着每个家长的心,决不能有一丝一毫的松懈和大意。要坚决扛起维护校园安全和师生身体健康的政治责任,以更加严谨细致的态度、更加扎实有力的举措,推动疫情防控各项重点任务落地落实。要严把开学复课前的摸排关,全面掌握师生健康状况,严格落实入校身份核验、体温检测等措施,确保全覆盖、无遗漏。要备齐备足防疫物资,细化落实上课、住宿、就餐等方面管控措施,科学开展环境消杀,营造安全有序校园环境。要加强师生疫情防控知识培训,教育引导学生提高科学防护的意识和能力,养成良好卫生习惯,上好疫情防控“开学第一课”。


(编辑:高天)

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区融媒体中心

备案号:鄂ICP备17000626号 技术支持:十堰政府网

政府网站标识码:4203030009

网站总访问量: