当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

省妇联主席李述永深入张湾区调研家政服务产业

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2020-08-28 来源:十堰市张湾区人民政府

  本网讯(区融媒体中心 叶航 通讯员 李静8月27日,省妇联主席李述永一行深入张湾区调研家政服务产业。市妇联主席戴静,区领导周玲、李晏参加调研。

  李述永一行参观了十堰家庭服务领跑者创新产业园,该园位于张湾区汉江路神定澜湾,规划总面积约6000平方米,引进国内知名家政品牌和优质家政项目与本土“领跑者”家政企业进行深度融合、抱团发展、资源共享、优势互补,并凭借“模式、业态、技术、产业”四大创新驱动,助推行业“标准化、规范化、职业化、信息化”建设而全面实现十堰家政提质扩容,品牌崛起。目前已有近20家本土家政企业已与家创园新址达成入驻意向。

  李述永了解园区运行情况,与园区负责人进行了现场交流,并为园区里正在培训的月嫂们加油鼓劲。

  李述永指出,家政服务既可满足家庭育儿养老等现实需求,又能为妇女提供就业创业机会,各级妇联要配合有关部门把这项互利共赢的工作做实做好。要进一步探索完善运行机制和管理体制,为家政服务业发展提供支持和保障。要通过提质扩容促进家政服务业发展,真正把妇联组织引领、服务、联系妇女的职能作用进一步落实到各项工作中。各级妇联干部要成为懂妇女、知妇女、帮妇女的 “娘家人”,发挥妇女在家庭和社会中的独特作用,积极引导妇女创业就业,促进妇女全面发展,提升妇女群众的获得感和幸福感。

(编辑:高天)

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区融媒体中心

备案号:鄂ICP备17000626号 技术支持:十堰政府网

政府网站标识码:4203030009

网站总访问量: