当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

张湾区整顿作风优化营商环境工作推进会召开

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2020-09-07 来源:十堰市张湾区人民政府

  本网讯区融媒体中心 叶航)9月5日上午,张湾区整顿作风优化营商环境工作推进会在区机关八楼会议室召开。区委副书记、区长周玲出席会议,强调要解放思想、强化责任、积极作为,着力推动整顿作风优化营商环境攻坚取得实质性突破,为全区营商环境建设再发力、再提速。副区长卢文昌、曾强、洪国伟、段郧峰出席会议。区直有关单位负责同志,各乡镇街道、西城开发区、工业新区负责同志参加会议。

  周玲指出,要正视问题,做营商环境的直面者。当前,全区营商环境建设取得了阶段性成效,但仍然存在着一些问题,主要表现在工作中不快捷、不担当、不动脑、不创新、不务实、不收敛、不谦和、不作为、不节约、不落实。要分析问题,做营商环境的剖析者。部分干部存在着学习不足、思考不足、精力不足、能力不足。要查找问题,做营商环境的体检者。要深入查找部门问题、负责人问题、班子问题、干部问题,要严查履职尽责是否到位、日常工作是否到位、效率是否到位、态度是否到位、方法是否到位,要多问企业苦不苦、事情难不难、效率高不高、作风实不实、市场主体满意不满意。

  周玲强调,营商环境“优”无止境,没有最好、只有更好。要做好问题整改,做营商环境的缔造者。深入开展思想大讨论,从灵魂上重视营商环境。以刀刃向内、自我革命的决心和勇气,真正为市场松绑,为企业减负。要对照标准整改问题,从根本上净化营商环境。要强化责任,提高效率,力戒官僚主义形式主义,解放思想,换位思考,积极作为,心怀宽广,坚守自我。要做学习、创新、落实、品德高尚、勤奋敬业、为他人着想、胸怀发展、关注未来、明智大气的干部。着力推动整顿作风优化营商环境攻坚取得实质性突破,为全区营商环境建设再发力、再提速。

  会上,观看了全市《百姓问政》专题片,区商务局、区科经局等单位负责人就优化营商环境工作作了表态承诺。

(编辑:高天)

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区融媒体中心

备案号:鄂ICP备17000626号 技术支持:十堰政府网

政府网站标识码:4203030009

网站总访问量: