当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

张湾区召开区委统一战线工作领导小组会议

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2020-09-09 来源:十堰市张湾区人民政府

  本网讯区融媒体中心 郭潇 通讯员 郭绪续)9月8日,区委统一战线工作领导小组召开2020年全体会议,听取全区统战工作情况汇报,研究部署今年重点工作。区委书记、区委统战工作领导小组组长刘宇飞出席会议并强调,要深入贯彻落实中央、省委和市委关于统一战线重大决策部署和工作要求,牢牢把握统一战线工作的正确政治方向,凝聚团结统一战线各方面力量,在化解疫后综合症,打好疫后重振民生保卫战、经济发展战,基层治理体系等方面更好发挥作用,为开创区委统战工作新局面,全力建设“一极四区”,画出最大同心圆,凝聚最大正能量。区领导李璐、袁华贤、刘丽参加会议。



  会议指出,去年以来,全区统一战线牢记初心使命,强化政治引领,加强多党合作,广泛凝心聚力,坚持服务大局,为推动张湾高质量发展作出了重要贡献,大部制改革进一步巩固,大统战工作格局全面形成,服务发展的能力不断提升,全区统一战线广大党员干部自觉履行职责,统一战线凝心聚力作用进一步彰显,积极发挥全区统一战线优势、投身疫情防控,为打赢疫情防控战贡献了智慧和力量。

  会议强调,今年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,统战工作必须围绕实现党的总目标、总任务来开展。统一战线工作要深化对全区中心工作的把握,坚持“中心工作推进到哪里,统一战线工作就要跟进到哪里”,要为区委中心工作汇集强大正能量,为疫后重振民生保卫战、经济保卫战,决胜全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官画出最大同心圆。



  会议强调,统一战线是政治联盟,统战工作是政治工作。要注重发挥好思想统战的作用,尤其是要做好医疗、教育、企业、非公领域、新社会阶层、港澳台侨等不同行业、不同领域统战对象的思想政治工作,把思想政治教育放在首位,加大联系沟通的力度,及时了解掌握他们的思想动态,充分利用党的思想政治统战优势,把他们的思想统一到党的建设上来。要注重搭建好统战对象交流平台,充分利用好党外知识分子联谊会、各类商协会、各群团组织等平台,进一步把握方向,找准定位,发挥各自职能,将其建设成为统战对象思想交流园地、学习提升园地。要注重发挥好网络统战的优势,成为统战工作的“代言人”、“发声筒”。

  会议要求,要切实加强党对统战工作的领导,着力提高统战工作效能,要牢固树立“一盘棋”思想,把统战工作的重要性、工作要求、工作重点、工作举措、工作落实统筹衔接起来,主动作为,积极工作,做到各负其责、各司其职,就一定能够有所作为,有所出彩。要聚焦工作中存在的突出问题,深入开展调查研究,进一步理清思路,谋划举措,不断提升统战工作水平。要主动加强同统战对象的密切联系,做好思想引领与经济发展同步抓,努力开创统战工作新局面,为经济发展打好坚实基础。


(编辑:高天)


网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区融媒体中心

备案号:鄂ICP备17000626号 技术支持:十堰政府网

政府网站标识码:4203030009

网站总访问量: