当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

刘宇飞调研西沟乡全面从严治党主体责任落实情况

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2020-09-10 来源:十堰市张湾区人民政府

  本网讯区融媒体中心 通讯员 刘洋 周聪惠)9月8日上午,区委书记刘宇飞到西沟乡调研督导全面从严治党主体责任落实情况。强调要进一步强化管党治党政治责任,明确目标,抓好落实,为巩固脱贫成果实现乡村振兴贡献更大的力量。

  刘宇飞先后来到过风村、长坪塘村进行实地调研,了解基层党组织运行情况和产业基地建设情况,督办大普查反馈问题整改情况。随后,在西沟乡机关会议室,刘宇飞听取了西沟乡党委2020年上半年全面从严治党主体责任工作落实情况的汇报,与乡领导班子成员交心谈心,专题分析全面从严治党、党风廉政建设工作现状与形势。

  刘宇飞围绕十九大报告中的“14个坚持”,用主线引领重点,进一步列明了党委落实全面从严治党主体责任的责任清单、任务清单。他强调,要确保一个正确的方向,把党的政治建设摆在首位。坚决维护党中央的权威,增强四个意识,做到令行禁止;要确定一个明确的目标,结合我区整体定位一极四区,合力而为。要时刻牢记民主集中制作为党的根本组织原则,是民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合;要确立一个统一的思想,将党委意图结合工作实际落到实处。狠抓落实,做到政令畅通;要明确一个严肃的纪律,领导干部做好表率。民主生活会作为加强和规范党内政治生活的重要手段,要大胆使用、经常使用、用够用好。从来没有不起眼的蚁穴,只有守不住的长堤,要将制度贯穿其中,抓早抓小抓细抓常,不能蜻蜓点水、字句斟酌、流于形式,要真正揭短点戳痛点,提高党内政治生活的质量,为推动全面从严治党向纵深发展提供重要保障。

  刘宇飞要求,西沟乡要把党风廉政建设作为一项重大政治任务来抓,进一步强化管党治党政治责任,要有正确的方向、要有明确的目标、要有统一的思想、要抓好工作落实、要严肃工作纪律、要有为民情怀;乡党委班子要从严加强学习、从严端正思想、从严执行制度、从严带好队伍、从严抓好落实、从严遵守纪律、从严要求自己,为巩固脱贫成果实现乡村振兴贡献更大的力量。


(编辑:高天)

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区融媒体中心

备案号:鄂ICP备17000626号 技术支持:十堰政府网

政府网站标识码:4203030009

网站总访问量: