当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

刘宇飞:坚定信心 共渡难关 确保实现经济增长

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2020-09-16 来源:十堰市张湾区人民政府

  本网讯区融媒体中心 郭潇)9月14日,区委书记刘宇飞主持召开张湾区下半年经济工作座谈会。刘宇飞要求,要坚定信心决心,沉着应对经济负增长局面,齐心协力、共渡难关,全力以赴做好下半年的工作,确保实现全年经济增长目标任务。区领导杨丹华、杨启斌、官开意、张海涛、盛玉涛、刘伟华、李晏、李璐、张先军、陈鸿、曾强、洪国伟、杨文君参加会议。



  会议通报了今年1-8月各项经济指标完成情况,分析研究当前经济状况和十四五规划编制工作。与会人员就全区各项经济指标的完成情况、存在的“短板”及下半年采取的措施展开座谈。

  刘宇飞指出,年初以来,各级各部门系统化推进疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴、项目投资、民生改善等重点工作,经济社会发展跑出了“加速度”,全区经济保持持续向好态势。总体来看,经济发展不确定性风险较大,全区经济部门要认清形势,正视差距,咬定经济指标不放松;要以不断优化营商环境为导向,抓实投资项目落地;要攻坚克难以工业投资、重点企业精准服务为突破口,确保工业企业产值提质增效。

  刘宇飞强调,“十四五”规划是我国开启社会主义现代化强国建设新征程的第一个五年规划,编制好我区“十四五”规划,对全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,高质量推动我区发展建设,具有十分重要的意义。各级各部门要早谋划、早布局、早行动,主动作为,担当引领十堰发展的重任。

  刘宇飞要求,要抓紧编制,总体布局规划,将“碎片化”项目规模化。在城市面貌上要争当十堰客厅,打造智慧城市、幸福城市、平安城市。要立足当前,放眼长远,走城市经济发展的路子,提升第二产业,大力发展第三产业。要进一步优化营商环境,培养“重商亲商”氛围,提高企业归属感。要充分征求各方意见,做到“上接天线,下接地气”,积极做好与省、市、东风公司的沟通对接,认真实地调研,征求当地居民的意见建议。让人民群众成为“十四五”规划的积极参与者、最大受益者、最终评判者。

  刘宇飞指出,未来几个月工作尤为关键,应对经济负增长局面,全区上下要树牢全区“一盘棋”的大局意识,要做到“保基本、有目标”。各地各单位要进入战斗状态,以决战决胜的姿态推动工作开展;要保证工业企业发展,实现全年规上工业增加值增长实现由负转正。要以讲政治的高度,坚定不移的信念,打赢“三大攻坚战”。为全方位推动我区社会经济高质量发展作出更大贡献。


(编辑:高天)

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区融媒体中心

备案号:鄂ICP备17000626号 技术支持:十堰政府网

政府网站标识码:4203030009

网站总访问量: