当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

推深做实河长制林长制改革 全面提升生态文明建设水平

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2022-08-04 来源:张湾区融媒体中心

本网讯(区融媒体中心 赵尹)8月3日,区委副书记、区长李如玖实地调研督导林长制、河长制工作。他强调,要深入践行习近平生态文明思想,胸怀“国之大者”,扛牢政治责任,守好用好“绿水青山”等宝贵生态资源,为加快建设绿色低碳发展示范区提供有力支撑。

在柏林镇财神沟水库,李如玖详细了解水域流量、水环境治理、水资源管理等情况,现场研究解决措施,实地推进整治工作。他叮嘱相关部门坚持守水有责、守水尽责,严格按照河长制工作要求,紧盯重点区域和突出问题,毫不松懈抓好日常监管和安全隐患排查整改工作,切实做到治理与保护并举,打好水环境治理持久战,协同打造河清、岸绿、景美的生态环境。

在秦家坪、老母荒林场,漫山树木郁郁葱葱。李如玖沿着林间步道巡林,实地察看林木长势,看望慰问护林员,了解日常巡护、林地资源利用等情况。他强调,要推深做实林长制工作,压紧压实责任,健全完善森林资源保护发展常态长效机制。要统筹做好结合文章,与乡村振兴、农村人居环境改善、产业发展等紧密结合,积极盘活当地森林、文化资源,因地制宜发展森林旅游、康养等林下经济,促进资源增质、林业增效、农民增收。

李如玖强调,要切实把思想统一到习近平生态文明思想上来,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,始终坚持生态优先、绿色发展,推动经济社会高质量发展。要提高政治站位,胸怀“国之大者”,扛牢政治责任,以更强烈的责任感和紧迫感抓好河湖长制林长制的落地落实。要强化履职尽责,加强岸线整治、生态修复,不断提升流域治理和管护水平。要持续提升森林资源培育管理质量,擦亮生态底色、筑牢绿色屏障。要全面增强风险意识,把落实河湖长制与防汛抗旱工作结合起来,加大风险隐患排查处置力度,全力保障人民群众生命财产安全。

副区长刘荣刚参加督导。


(编辑:马海涛)


网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 地址:湖北省十堰市公园路85号

备案号:鄂ICP备17000626号 技术支持:十堰政府网 联系电话:0719-8665283

政府网站标识码:4203030009 鄂公网安备 42030302000309号

网站总访问量: