当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

张涛:争做“商用车转型示范区”建设排头兵

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2022-08-05 来源:张湾区融媒体中心

本网讯(区融媒体中心 通讯员 胡文鹏 喻志洋 冯倩钰)8月2日,市委常委、区委书记张涛到工业新区调研时强调,要提高政治站位,心怀国之大者,找准发展举措,肩负使命担当,加强队伍建设,精诚团结制胜,争做绿色低碳发展示范区建设排头兵。

在工业新区管委会,张涛听取了工业新区工作开展情况汇报,并对工业新区下一步工作提出具体要求。张涛指出,提高政治站位,心怀国之大者。工业新区作为全市汽车产业核心高地,要主动接过“商用车转型示范区”建设排头兵的重任,这是国家所需、是省市委要求,更是区委重任,新区上下一定要有国之大者的政治站位,要充满迎接挑战的神圣感和使命感,既要服务东风,又要推进东风转型升级,在商用车产业“五化”发展中勇挑重担、争当先锋,全力以赴推陈出新、创新出精,发挥商用车行业龙头引领作用,努力在全国乃至全球占据一席之地。

张涛强调,要找准发展举措,肩负使命担当。汽车装备产业是“大国重器”,工业新区要结合东风实际和产业园区发展现状,围绕商用车产业转型升级客观要求,找准国内外先进地区发展差距,抢抓新能源产业和高端智能产业制造新机遇,向世界一流看齐、一流对标,坚定不移地通过招大引强和技改升级等手段,推动商用车产业转型发展、做到极致,不断扩大产品覆盖面、增强链条完备性、提高产业先进性、深化行业引领性,完善电池、电机、电控等多个行业上下游链条,引进远景零碳智能电池产业园、东科克诺尔等大项目、好项目以及头部企业入驻园区,加快“三电”产业链条延链补链强链,在产业布局上倒推东风商用车转型升级,实现新能源产业弯道超车、商用车产业转型示范。

张涛要求,要加强队伍建设,精诚团结制胜。市委高度重视工业新区领导班子和干部队伍建设,工业新区干部队伍必须境界要高、实力要强,在敢担当上做表率,在善作为上动脑筋,提高团队效能,激发干部潜能素养。要结合“岗位大练兵”活动开展补短板强弱项行动,不断提高工作质量、专业素养,集中精力找准新区发展定位和精神内涵,打造出一支有思想、有情怀、有本领、有创新、有协作精神的干部队伍,在全区经济发展当中扛大旗、当主力、做引领,为全市绿色低碳发展示范区建设贡献新区力量。

区委常委、组织部部长、统战部部长、工业新区党工委书记张满,区委常委、区委办公室主任杨如亭参加调研。


(编辑:马海涛)


网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 地址:湖北省十堰市公园路85号

备案号:鄂ICP备17000626号 技术支持:十堰政府网 联系电话:0719-8665283

政府网站标识码:4203030009 鄂公网安备 42030302000309号

网站总访问量: