当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

张湾区召开十堰总部经济产业园招商入驻工作推进会

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2022-08-05 来源:张湾区融媒体中心

本网讯(区融媒体中心 许荣旗)8月4日下午,市委常委、区委书记张涛在十堰总部经济产业园招商入驻工作推进会上强调,全区上下要按照省委、市委工作部署,进一步统一思想、咬定目标、狠抓落实,加快总部企业招引步伐, 打造高质量发展新支点,加快形成以总部经济产业园为核心的经济高质量发展新格局。区委副书记、区长李如玖主持会议并讲话。

张涛指出,当前,张湾区正处于产业转型升级的关键期,发展总部经济、推进招商引资是有效应对经济下行压力、稳定经济增长的重要举措,也是培育经济新增长点、增强经济发展后劲活力的长远之计。各级各部门要把招引总部企业作为招商引资的关键抓手,进一步提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,以更加坚定的决心、更加有力的举措,推动十堰总部经济产业园高质量发展。

张涛强调,要科学设计规划方案,全力做好产业园配套设施建设,在保安全、保质量的前提下,倒排工期、加紧施工,确保项目建设在9月中旬完工见效,为地方经济发展提供强有力支撑。要狠抓总部企业招引不放松,紧盯目标企业、意向企业,积极主动对接招商入驻工作,大力推动精准招商、以商招商、产业链招商,确保总部经济发展再上新台阶。要积极跟进引进企业签约落地、发展运营等各环节,提供全方位保姆式服务,帮助企业排忧解难,坚定企业投资发展信心,推动在谈企业达成意向、尽早入驻,不断提升总部经济发展的吸引力、集聚力和竞争力。

李如玖要求,要加强组织领导,严格落实各方主体责任,迅速成立工作专班,加强跟踪督办,确保总部经济工作取得明显进展;要压实招商引资工作责任,明确目标,主动出击,扎实开展一对一招商活动,力争实现8月底20家企业签约入驻;要尽快完善设计方案,加强统筹调度,加快施工步伐,按照既定的时间节点,快速、高效完成产业园后期建设任务。

区领导范仁江、洪国伟、杨如亭、夏自清、刘荣刚出席会议。


(编辑:马海涛)

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 地址:湖北省十堰市公园路85号

备案号:鄂ICP备17000626号 技术支持:十堰政府网 联系电话:0719-8665283

政府网站标识码:4203030009 鄂公网安备 42030302000309号

网站总访问量: