当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

区四大家领导开展“七一”走访慰问活动

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2024-07-02 来源:车都张湾网

本网讯区融媒体中心 许荣旗 冯杰)在中国共产党成立103周年之际,区委、区人大常委会、区政府、区政协领导同志,分别来到包联乡镇,以多种方式慰问老党员、困难党员等,把党的关怀和温暖送到基层党员、干部群众心坎上。

6月30日,市委常委、区委书记张涛,区委副书记、区长李如玖分别带队走访慰问老党员和生活困难党员,代表党委政府向他们送去党的关怀和节日的问候。

“最近身体怎么样?”“生活上还有什么困难?”在黄龙镇双丰村,张涛看望慰问困难党员李昌丰,与他话家常、聊近况、问困难,关切询问他的身体状况和生活情况。

李昌丰党龄51年,为人勤俭持家、公道正派,热心支持村集体事业和各项工作,由于他和老伴都患病,生活压力较大。张涛鼓励他坚定信心,保持乐观心态,养好身体,有困难及时反映,相信在党委政府的关心关怀下,生活一定会越过越好。同时,叮嘱属地和相关部门要把困难党员的冷暖时时挂在心上,用心用情帮助老人解决好实际困难,让老党员真真切切感受到党和政府的温暖。

王钦斌是黄龙镇堰石村的老村支书,在职期间,认真执行各项方针、政策,抓好村两委班子建设,带领群众共同致富,受到群众一致好评;离任后虽因患高血压、脑梗等疾病造成肢体残疾,但他仍然心系组织,热心支持村级事业发展。张涛来到王钦斌家中,仔细察看老人生活环境,与他促膝交谈,了解他的日常起居、看病就医等情况,希望他一如既往地关心支持区委、区政府工作,发挥党员模范带头作用的同时,注重劳逸结合、保重身体,为张湾区“引领主城繁荣、示范乡村振兴”出谋划策、贡献余热。

张涛强调,要传承和弘扬老党员的优良作风,老党员是党和国家的宝贵财富,是促进社会发展的重要力量,广大党员干部要学习好、传承好老党员爱岗敬业、艰苦奋斗、无私奉献精神,进一步激发攻坚克难、干事创业的热情和动力,努力为张湾高质量发展勇担新使命、展现新作为。要带着真情和责任关心关爱老党员,从严从实落实好各项服务保障措施,用心用情为他们排忧解难,让他们老有所依,共享张湾发展成果、乐享幸福晚年生活。要进一步做好困难党员服务保障工作,常态化开展跟踪联系,结合帮扶政策宣传、入户走访等活动,让困难党员们切实感受到党组织的关怀和温暖,巩固党组织的凝聚力和向心力。

6月30日,区委副书记、区长李如玖深入方滩乡,看望慰问老党员和困难党员,为他们送上党的关怀和节日的祝福。

在方滩乡困难党员李必付和老党员王贤根家中,李如玖分别与他们亲切交谈、共话家常,详细了解他们生活工作经历,关切询问身体状况和生活情况,并送上节日的问候与祝福。鼓励他们要保持积极乐观的生活态度,坚定信心、保重身体,勇敢面对各种困难。同时希望老党员能一如既往地关心、支持张湾工作,为全区经济社会发展多建睿智之言,多献有识之策。他要求,各相关部门和属地要把困难党员的冷暖记在心里,有效落实各项政策措施,及时主动提供帮助,切实把他们的生活安排好、保障好,让他们真切感受到党和政府的关怀与温暖。

6月28日,区人大常委会党组书记、主任张海涛到柏林镇柏林村,慰问老党员蔡居国。张海涛与老党员拉家常、嘘寒暖,详细了解老党员的身体状况、生活条件、家庭情况。希望老党员保重身体,永葆本色,力所能及地为党的事业添砖加瓦、贡献力量。

6月29日,区政协党组书记、主席贺璟虎来到西沟乡相公村,慰问老党员李乐培,与他拉家常、话家事,向他致以节日的问候和祝福,关切询问他的身体状况、家庭情况和困难需求等。希望他保重身体,继续发扬共产党员的优良传统,继续当好表率、发挥余热。

声声问候传党情,浓浓关怀暖人心。初心不改永向党,砥砺奋进庆“七一”。

(编辑:洪超)


网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 地址:湖北省十堰市公园路85号

备案号:鄂ICP备17000626号 技术支持:十堰政府网 联系电话:0719-8665283

政府网站标识码:4203030009 鄂公网安备 42030302000309号

网站总访问量: