当前位置:首页 > 新闻中心 >  张湾新闻

张涛调研督导共同缔造工作

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2024-07-08 来源:车都张湾网

本网讯区融媒体中心 夏昌辉 通讯员 南金伟)7月3日,市委常委、区委书记张涛深入红卫街道红河社区调研督导共同缔造工作,强调要牢固树立以人民为中心的发展思想,走好新时代党的群众路线,站稳群众立场,厚植为民情怀,自觉把为民造福作为最大政绩,担起领导责任,扑下身子、沉到一线,用心用情办实事办好事,以干部的辛苦指数换取人民群众的幸福指数,全力答好共同缔造“下半篇”文章。

红河社区管辖面积约为1.7平方公里,有1598户4154人,是新成立的城市社区。张涛来到红河社区党员群众服务中心,实地察看服务阵地建设情况,了解社区运行、人员配备、精准服务群众、共同缔造试点扩面工作推进等情况。与社区工作者亲切交流,对社区建设工作进行详细指导。

张涛指出,红河社区是张湾区新成立13个城市社区之一,社区是社会治理的基础和重心,新成立社区目的在于细分基层治理单元,更好地服务居民群众,要把共同缔造理念贯穿于基层社会治理全过程和各方面,通过强化基层党组织建设,增强党组织凝聚力,提升为民服务实效。

张涛强调,要立足岗位提升素质,要对群众有深厚的爱和真挚的感情,关心群众的冷暖和疾苦,当好群众的知心人和贴心人,找准找实人民群众服务需求、基层单位服务能力上的短板、城乡社会治理中的风险,全面提升服务群众水平。要履职尽责实干实为,以人民群众的获得感、幸福感、安全感作为标尺,不断整合资源,多方联动、多元共治,帮助群众解决实际问题,不断增强居民对社区的归属感和认同感,提升居民生活品质。要精准服务提升质效,深入推进美好环境与幸福生活共同缔造,访民情、听民意,广泛发动群众成为谋划者、参与者、践行者,成人达己,和谐共筑,不断提升群众幸福指数。

张涛要求,要以实现基层治理体系和治理能力现代化为目标,加强统筹协调,构建上下联动体系,引导群众组织有序参与社会治理。要以群众满意度和为基层减负的实效为衡量标准,切实为基层减负,向基层放权赋能,压实工作责任,不断提升基层服务群众能力。要厘清职责边界,重构治理框架,实现权责一致和能责匹配,与群众想在一起、干在一起,打通服务群众“最后一米”。

区领导范仁江、张满参加督导。

(编辑:洪超)


网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 地址:湖北省十堰市公园路85号

备案号:鄂ICP备17000626号 技术支持:十堰政府网 联系电话:0719-8665283

政府网站标识码:4203030009 鄂公网安备 42030302000309号

网站总访问量: