医保局实践活动解民忧,助推医保营商环境持续优化

索引号
011090312/2022-44840
主题分类
其他
发文日期
2022年09月08日 12:25:34
发布机构
张湾区医保局
文号

“自从阳光栖谷社区卫生服务中心开通了省内异地就医支付权限,我们这些住在附近的东风公司员工就医购药可以不出社区就能实现。”家住阳光栖谷的宋女士高兴的说。  

    在2021年东风公司启动了医疗保险纳入湖北省省直管理,且新医保系统上线后,东风公司十堰基地的职工就医难成为急难愁盼问题。为进一步优化医保营商环境,不断提高基层医疗卫生服务能力与水平,方便东风公司职工就近就医,张湾区医保局第一时间与市医保局进行反馈。在接到省医保局下发的通知后,迅速通知并督促张湾医药机构按照流程在规定的时间节点上报异地就医定点申请。截至目前,张湾区已经开通省内异地就医定点药店126家、医疗机构114家,张湾区医药机构省内异地就医定点开通率达到64%。十堰市内东风职工医保就近就医的问题得到了有效的解决。  

    下一步,张湾区将按照省、市医保局的安排部署,在全区推进跨省异地就医慢病测试工作,使得省内、省外慢病患者异地就医难题得到有效地解决。张湾区医疗保障局始终将服务群众放在第一位,着力解决群众在医保服务中最关心、最直接、最现实的问题,倾心服务办事企业、群众,切实为群众送去实实在在的帮助,擦亮“营商环境店小二”的金字招牌,为持续优化营商环境、加快高质量发展做出积极贡献。