张湾区委党校2021年部门预算

索引号
011090312/2021-12189
主题分类
财政
发文日期
2021年04月28日 10:12:46
发布机构
张湾区委党校
文号

张湾区委党校2021年部门预算

     录

  第一部分  部门概况

  一、部门职责

  二、机构设置

  第二部分  2021年部门预算情况说明

  一、2021年部门预算收支情况

  (一)预算收支和增减变化情况

  (二)财政拨款收支情况

  (三)政府性基金预算支出情况

  (四)一般公共预算“三公”经费情况

  (五)机关运行经费情况

  (六)政府采购预算情况

  (七)国有资产占用情况

  二、预算绩效情况说明

  第三部分  专用名词解释

  第四部分  2021年部门预算公开表

  一、部门收支总体情况

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、财政拨款收支总体情况表

  五、一般公共预算支出情况表

  六、一般公共预算基本支出情况表

  七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

  八、政府性基金预算支出情况表

  九、项目绩效目标公开表

  十、部门整体支出绩效目标公开表

第一部分  部门概况

  一、部门职责

 1、负责全区党员领导干部、中青年后备干部、村(社区)主职干部的培训工作;

2、配合有关部门培训全区司法干部、妇女干部、组工干部、共青团干部、宣传理论干部、纪检监察干部和党外干部;

 3、协同组织人事部门做好学员在校期间的学业和表现的考核、考察工作,围绕新时期改革开放所出现的新情况、新问题和党的中心工作开展科研活动,为教学和社会实践服务,为区委、区政府的决策服务;

 二、机构设置

内设机构:由校机关组成。无二级单位。其中:

本部门行政和全额事业编制11名,实有在职人数为10人,离休人数为0人,退休人数为7人。

 第二部分  2021年部门预算情况说明

  一、2021年部门预算收支情况

  (一)预算收支和增减变化情况

  2021年部门预算总收入221.49万元,总支出221.49万元,与2020年部门预算相比,总收入和总支出都增加了29.02万元,主要原因是一是公积金缴费基数增加;二是职工工资逐年增加

  (二)财政拨款收支情况

  1.财政拨款收入预算

  2021年财政拨款收入预算221.49万元,与2020年相比,增加29.02万元。

  2.财政拨款支出预算

  2021年财政拨款支出预算221.49万元,与2020年相比,增加29.02万元。一是公积金缴费基数增加;二是职工工资逐年增加。

  3.一般公共预算支出和增减变化情况

2021年一般公共预算支出221.49万元,与2020年相比,增加29.02万元,支出增加的原因是一是公积金缴费基数增加;二是职工工资逐年增加。

1、基本支出191.49万元。其中工资福利支出176.78万元,主要用于在职人员基本工资、津贴、奖金、住房公积金、社会保障缴费支出等;商品服务支出12.61万元,主要用于各单位日常办公等公用经费支出;对个人和家庭的补助支出0万元,主要用于单位离休人员工资和奖励金。

  2、项目支出30万元。主要是用于学员培训经费五项经费:教学科研、图书资料、信息化建设、教师进修费用南水北调干部学院张湾现场教学经费

  (三)政府性基金预算支出情况

  无此项支出

  (四)一般公共预算“三公”经费情况

  2021年部门一般公共预算“三公”经费预算数0.07万元,与2020年减少0.04万元。其中:

  1、因公出国(境)费预算0万元,与2020年持平。2021年无因公出国(境)计划。

  2、公务接待费预算0.07万元,与2020年减少0.04万元。主要按照中央八项规定,厉行节约,缩减开支

3、公务用车购置及运行费预算0万元,与2020年持平。

  (五)机关运行经费情况

  2021年度本单位机关运行经费预算12.61万元,比2020年减少30.03万元,下降70%,下降的主要原因细化项目经费支出,项目经费专款专用,培训费减少。其中办公费2.5万元,印刷费0.25万元,水费0.47万元,电费0.47万元,邮电费0.1万元,取暖费0.03万元,物业管理费0.03万元,差旅费0.1万元,维修费0.02万元,培训费1.21万元,公务接待费0.07万元,工会经费1.61万元,福利费2.01万元,其他交通费3.42万元,退休公用0.21万元,报刊费0.02万元,,其他商品服务支出0.1万元。

  (六)政府采购预算情况

  2021年本单位政府采购预算15.72万元,较2020年增加5.54万元。其中:

  1、货物类政府采购4.8万元,主要是本单位购置打印机、投影仪、空调、办公耗材等。

  2、服务类政府采购10.92万元,主要是本单位物业服务、印刷服务、房屋修缮等。

  (七)国有资产占用情况

  本单位房屋建筑面积2532.26平方米,公务用车0台。2021年预计无变化。

  二、预算绩效情况说明

  2021年实行绩效目标管理的部门项目有3个,涉及财政拨款资金30万元。项目绩效目标和部门整体绩效目标具体内容详见附表九、附表十。

  第三部分  专用名词解释

  1、财政拨款收入:指各级财政当年拨付的资金。

  2、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

  3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

  4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  5、教育支出干部教育支出:指党校用于机构运转、 举办各类培训班的支出。

  第四部分  2021年部门预算公开表(附件下载查看)

  


附件:张湾区党校2021年部门预算信息公开表套表