张湾区疾病预防控制中心2021年部门预算

索引号
011090312/2021-12226
主题分类
财政
发文日期
2021年04月28日 11:26:17
发布机构
区疾病预防控制中心
文号

张湾区疾病预防控制中心2021年部门预算信息

第一部分部门概况

一、部门职责

二、机构设置

部分  2021年部门预算情况说明

一、部门收支总体情况

二、财政拨款收支总体情况

三、一般公共预算支出情况

四、一般公共预算三公经费支出情况

五、政府性基金预算支出情况

六、机关运行经费安排情况

七、政府采购及政府购买服务预算情况

八、预算项目绩效目标情况

九、国有资产占用情况

部分专用名词解释

部分 2021年部门预算套表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出情况表

七、一般公共预算三公经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

九、项目绩效目标公开表

十、部门整体支出绩效目标公开表

第一部分 部门概况

一、部门职责

1、承担辖区急慢性传染病、慢性非传染性疾病的流行病学调查、监测、管理和预防控制;2、突发公共卫生事件的处理工作;3、计划免疫和预防用生物制品管理;4、制定艾滋病预防控制规划并对其高危人群进行初筛检测;5、寄生虫病、地方病防治;6、提供消毒、杀虫、灭鼠等相关技术服务;7、对食品卫生、化妆品卫生、公共场所卫生、饮用水卫生、学校卫生等进行卫生学监测和提供技术服务,对其从业人员和学生开展健康体检和卫生知识培训;8、开展卫生防病检测检验、健康相关产品的技术审核和卫生质量检验、鉴定;9、对新建、改建、扩建建设项目的选址、设计和验收进行卫生学评价;10、开展健康咨询、健康教育、健康促进活动;11、开展结核病等疾病的防治。

二、机构设置

2021张湾区疾病预防控制中心全额事业编制人数32人,实有在职人29人,实有退休人10人。

张湾区疾病预防控制中心内设党政办公室、财务科、健康教育科、应急办、卫生监测科、检验检测科、质控科、艾滋病防治科、免疫规划科、基本公共卫生服务项目指导办公室等十个职能科室。

第二部分2021年部门预算情况说明

一、部门收支总体情况

2021年部门预算收入总额529.18万元,其中财政拨款(补助)收入469.18万元,比上年预算增加12%,主要原因是20209月调入1人,202010月新增3人。

2021年部门预算支出总额529.18万元,主要包括社会保障和就业支出39.07万元,卫生健康支出449.9万元,住房保障支出40.21万元,比上年部门预算增加15%,主要原因:人员增加

二、财政拨款收支总体情况

2021年财政拨款收入预算数529.18万元,较上年财政拨款数增加70.45万元,增长15%。主要原因是人员经费增加

三、一般公共预算支出情况说明

一般公共预算支出529.18万元,较去年相比,增加70.45万元,增长15%。主要原因是人员经费增加

  (一)基本支出529.18万元。其中工资福利支出436.87万元,主要用于在职人员基本工资、津贴、奖金、住房公积金、社会保障缴费支出;商品服务支出92.31万元,主要用于各单位日常办公等公用经费支出;对个人和家庭的补助支出0万元,主要用于各单位离休人员工资和遗属补助

(二)项目支出0万元

四、一般公共预算三公经费支出情况

2021年部门财政拨款(补助)资金安排三公经费预算0万元

五、政府性基金预算支出情况

本部门没有政府性基金预算支出。

六、机关运行经费安排情况

2021年度部门机关运行经费

七、政府采购预算情况

2021年政府采购预算810.399万元,其中:

  1、货物类政府采购718.399万元,主要是单位购置各类设备、家具、办公耗材等。

  2、服务类政府采购92万元,主要是单位印刷、绩效评审费、软件及设备维护等。

  3、工程类政府采购0万元

八、预算绩效目标情况

2021年实行绩效目标管理的部门项目有0个,其中:本级项目0个,转移支付项目0个,涉及财政拨款资金0万元。项目绩效目标和部门整体绩效目标具体内容详见附表九和附表十。

九、国有资产占用情况

本单位共有车辆3辆,为专业技术用车,比上年度减少(增加)0辆车;办公房屋1348.82平方米,其中办公用房650平方米、专用房屋698.82平方米。

第三部分   专用名词解释

1、财政拨款收入:指本级级财政当年拨付的资金。

2、其他收入:指除财政拨款收入上级补助收入事业收入经营收入等以外的收入。主要是存款利息收入等。

3、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

4、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

5、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

6、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

7三公经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

8、机关运行经费:是指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务车运行维护费以及其他费用。

第四部分

2021年部门预算套表(附件下载查看)


附件:张湾区疾控中心2021年部门预算信息公开表套表