张湾区城市管理执法局2021年部门预算

索引号
011090312/2021-12260
主题分类
财政
发文日期
2021年04月28日 15:34:56
发布机构
区城市管理执法局
文号

张湾区城市管理执法2021年部门预算信息

第一部分部门概况

一、部门职责

二、机构设置

部分  2021年部门预算情况说明

一、部门收支总体情况

二、财政拨款收支总体情况

三、一般公共预算支出情况

四、一般公共预算三公经费支出情况

五、政府性基金预算支出情况

六、机关运行经费安排情况

七、政府采购及政府购买服务预算情况

八、预算项目绩效目标情况

九、国有资产占用情况

部分专用名词解释

部分 2021年部门预算套表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出情况表

七、一般公共预算三公经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

九、项目绩效目标公开表

十、部门整体支出绩效目标公开表

第一部分 部门概况

一、部门职责

(一)负责贯彻执行国家、省、市有关城市管理的法律、法规,拟定辖区城市管理、城市管理行政执法规范性文件并组织实施。

(二)负责辖区城市管理及执法工作的指挥、管理、协调、调度、检查考核、业务培训、人事管理和统计信息,建设和管理执法队伍,按照职责和任务分工,组织专项执法;负责辖区内重大执法活动、跨区域(街道)城市管理执法的组织、指挥、协调、督办、检查。

(三)负责责任区内市容环境卫生及环卫设施管理,组织协调责任区内环境卫生、临街立面容貌、出店经营、乱搭滥建等城区市容环境卫生综合整治及督办检查,登记备案辖区内大型以外户外广告和招牌。

(四)负责城区园林绿化监督管理工作。

(五)负责辖区内对市容环境卫生管理、城市绿化管理、市政管理等方面法律、法规、规章规定的行政处罚权及监督管理;负责大型以外户外广告、招牌、景观灯饰等行政执法及监督管理。

(六)负责受理城市管理及执法中的投诉、应诉和行政复议工作。

(七)承办上级交办的其他事项。

二、机构设置

内设机构:张湾区城市管理执法局由局机关及下属2个执法大队(即机动大队、西城城市管理综合执法大队),2家二级单位组成即张湾区环境卫生管理所、张湾区园林绿化管理所。其中:本部门行政和全额事业编制37名,实有在职人数为28人,离休人数为0人,退休人数为9人。

第二部分2021年部门预算情况说明

一、部门收支总体情况

2021年部门预算收入总额521.42万元,其中财政拨款(补助)收入520.42万元,比上年预算下降53.13%,主要原因:20201030日,我局四个街道执法大队人员共计45人转隶到街办,相应人员经费、公用经费预算收入减少

2021年部门预算支出总额521.42万元,主要包括社会保障和就业支出41万元,城乡社区支出439.52万元,住房保障支出40.89万元,比上年部门预算下降53.13%,主要原因:20201030日,我局四个街道执法大队人员共计45人转隶到街办,相应人员经费、公用经费预算支出减少

二、财政拨款收支总体情况

2021年财政拨款收入预算数520.42万元,较上年财政拨款数减少584.17万元,下降52.89%。主要原因是20201030日,我局四个街道执法大队人员共计45人转隶到街办,相应财政拨款收入减少

三、一般公共预算支出情况说明

一般公共预算支出521.42万元,较去年相比,减少591.17万元,下降53.13%。主要原因是20201030日,我局四个街道执法大队人员共计45人转隶到街办,相应一般公共预算支出减少

  (一)基本支出521.42万元。其中工资福利支出476.38万元,主要用于在职人员基本工资、津贴、奖金、住房公积金、社会保障缴费支出;商品服务支出45.04万元,主要用于各单位日常办公等公用经费支出;对个人和家庭的补助支出0万元,主要用于各单位离休人员工资和遗属补助。

(二)项目支出0万元

四、一般公共预算三公经费支出情况

2021年部门财政拨款(补助)资金安排三公经费预算1.79万元,较2020年减少1.7万元,比上年预算支出下降48.71%,主要原因是:坚决贯彻“八项规定”厉行节约,严格控制“三公”经费支出,压缩公务接待费和公务用车运行维护费,故预算数相应减少。其中:

1因公出国(境)费0万元2021年无因公出国(境)计划。

2公务接待费0.29万元;较上年增加0.09万元,2020基本持平,依照相关规定用于经批准的公务接待活动

3公务用车购置及运行费1.5万元,其中,公务用车购置费0万元,公车运行维护费1.5万元。主要用于车辆的维修、燃料、保险等支出。比去年下降54.4%降低的原因是按照八项规定的相关要求,尽量压缩公务用车的使用次数,所以公务用车购置及运行费预算数较2020年下降。

五、政府性基金预算支出情况

本部门没有政府性基金预算支出。

六、机关运行经费安排情况

2021年度全部门机关运行经费45.04元,比2020年减少了51.73万元,下降53.46%20201030日,我局四个街道执法大队人员共计45人转隶到街办,相应机关运行经费减少。其中办公费8.75万元,印刷费0.88万元,邮电费0.35万元,福利费5.54万元,工会经费4.43万元,水电费3.26万元,差旅费0.35万元,公务接待费0.29万元,培训费3.32万元,其他交通费15.54万元,离休公用0万元,维修费0.07万元,退休公用0.27万元,公务用车运行维护费1.5万元,物业管理费0.11万元,取暖费0.11万元,报刊费0.07万元,其他商品服务支出0.22万元。

七、政府采购预算情况

2021年政府采购预算3239.3万元,与2020年预算相比增加396.88万元,增长13.96%,主要原因是今年增加了2021背街小巷道路改造项目1000万元其中:

  1、货物类政府采购11.3万元,主要是2021年我局购置空调、复印机、家具用具(文件柜)、多功能一体机、投影仪、扫描仪、碎纸机等。

  2、服务类政府采购2228万元,主要是2021年公益广告制作、车辆加油服务、工程造价咨询服务、机动车保险服务、环卫保洁、垃圾分类项目支出

  3、工程类政府采购1000万元,主要是2021背街小巷道路改造项目所需经费1000万元

八、预算绩效目标情况

本单位2021年无重点项目预算,故也无重点项目预算绩效目标。

九、国有资产占用情况

本单位共有车辆9,为一般公务用车1其他车辆8台(主要是执法执勤车和环卫洒水车),比上年度减少7车,原因一是固定资产车辆下账1台,二街道体制改革,我局向辖区四个街道城管执法大队划转了车辆6台,故2021年车辆数减少办公房屋807.77平方米,其中办公用房807.77平方米、专用房屋0平方米。办公用房为市城管支队借用房屋,我局无产权。

第三部分   专用名词解释

1、财政拨款收入:指本级级财政当年拨付的资金。

2、其他收入:指除财政拨款收入上级补助收入事业收入经营收入等以外的收入。主要是存款利息收入等。

3、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

4、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

5、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

6、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

7三公经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

8、机关运行经费:是指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务车运行维护费以及其他费用。

第四部分

2021年部门预算套表

附件下载查看:张湾区城市管理执法2021年部门预算报表


附件:执法局2021年预算信息公开套表