我市不文明养犬整治成效明显

索引号
011090312-2019-00005
主题分类
其他
发文日期
2019年06月12日 16:40:00
发布机构
文号

“小区遛狗不牵绳、犬只随地大小便等不文明养犬现象基本看不到了……”6月11日,记者随市城区物业管理协会工作人员走访多个小区发现,今年持续深入开展的不文明养犬整治行动取得明显成效。
  记者先后走访江苏路阳光花园、上海路大美盛城、东岳路翔龙世纪花园、公园路森嘉幸福里小区,这些小区均设有宠物便便箱,箱内装有拾便纸、拾便袋。走访中记者共碰到6位遛狗的居民,他们均用绳子拴着爱犬。
  今年以来,市房地产服务中心重点围绕老旧小区环境和不文明养犬现象开展专项整治,制定下发专项工作通知,并对城区所有物业托管小区开展多轮拉网式检查,对未按要求整改的小区进行曝光。市城区物业管理协会发布了《文明养犬倡议书》,督促城区物业管理公司充分利用小区宣传栏等平台,广泛开展文明养犬宣传,引导业主文明养犬。(十堰日报 记者纪枫波)