2021年张湾区审计项目计划

索引号
011090312/2021-08467
主题分类
财政、金融、审计
发文日期
2021年03月19日 10:57:57
发布机构
张湾区审计局
文号
张审委发〔2021〕1号

2021年是“十四五”的开局之年,为更好发挥新时期审计监督服务作用,全区审计工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在中央审计委员会上的重要讲话精神为总体要求,紧紧围绕区委、区政府和上级审计机关中心工作,依法履行审计监督职责,为推动张湾高质量发展发挥积极作用。

一、政策落实跟踪审计

(一)国家、省重大政策措施落实情况跟踪审计(署定项目)。围绕贯彻“六稳”要求和审计署总体安排,重点关注财政资金提质增效、乡村振兴政策、重大项目推进实施、优化营商环境等政策措施落地情况。由省审计厅统一组织全省各级审计机关实施,区审计局每季度组织对本级进行跟踪审计。(2021年12月完成)

二、财政审计

(二)区本级预算执行审计。以促进规范财政管理,提高财政资金使用效益为目标,重点审查收支预算编制是否完整、科学、合理,揭示指标预留不细化、支出不规范问题,以及资金长期闲置的因素,资金使用效率低问题,全面掌握2020年区本级预算的编制、组织、执行情况。并通过收支预算执行审计,关注资金存量,盘活资金存量,深入分析预算追加调整对预算执行影响,进而提出深化财政管理制度的意见和建议。由区审计局组织审计。(2021年8月底完成)

(三)区直部门预算执行审计。以促进规范部门预算管理、提高财政资金使用绩效,维护财政安全为目标,利用计算机审计方式,对全区使用统一财务管理系统的区直部门及所属二级预算单位2020年度预算编制和执行实现数据分析全覆盖,重点关注部门预算编制、财政财务收支、预算项目支出绩效、“三公”经费管理使用情况,并根据数据分析结果,对部分单位进行现场核查,适当延伸部分财政资金、预算拨款规模大的二级单位。由区审计局组织审计。(2021年8月底完成)

三、专审计

(四)信息化建设工程专资金审计(省定项目)省审计厅统一组织,由区审计局对我区2020年度信息化建设工程专项资金使用情况进行审计,重点关注重大信息化建设工程目标任务、工程建设管理、资金管理使用等情况。(2021年3月底完成

(五)继续开展安置区审计。按照区委安排,在2020年开展的基础上,继续对红卫街道老家沟安置区、花果街道二堰铺安置区、汉江路街道熊家湾安置区、胡家村安置区和马家沟安置区建设使用资金、城中村改造政策落实情况、是否符合安置政策、开发商与政府签订的合同履行情况开展审计。2021年6月前完成

四、政府投资审计

(六)重点投资项目审计。深入贯彻审计署、审计厅投资审计专题会议精神,加快推进投资审计工作转型发展。加强对政府投资项目、政府与社会资本合作等方式建设的公共项目审计,对政府重点投资建设项目开展审计监督,如组织对柏林镇中心小学教学楼等重点项目审计进行复核;对建设周期长、资金流量大的重点基础设施和公共工程实行跟踪审计,如十堰市城西农副产品储备交易市场建设等重点项目。规范项目建设和资金管理,提高投资绩效。2021年12月底完成)

五、领导干部经济责任审计

(七)领导干部经济责任审计。重点对2019年以来调整离任的部分主职领导干部开展离任审计,以及为今年区乡换届准备,对任职时间较长的部分党政正职开展任中经济责任审计,具体为区委统战部原常务副部长叶克田、区台办原主任何成林、区直机关工委原常务副书记汤用贵、区妇联原主席曾丽、原区就业局原党组书记、局长孟军华、区扶贫办原党组书记、主任袁军、区发改局局长赵德龙、区教育局局长李著书、区住建局局长邹家春、区水利局局长徐用文、区卫健局党组书记黄申、区卫健局局长黄燕、区民宗局局长刘世玲、汉江路街道党委书记何涛、汉江路街道办事处主任沈威、花果街道党委书记张大庆、花果街道办事处主任马俊。主要审计被审计对象贯彻执行党和国家方针政策和决策部署,重大经济决策制定、执行和效果情况,任期内本单位财政收支以及有关经济活动的真实、合法和效益情况,相关目标责任制落实情况,对直接分管部门的管理监督情况,以及廉洁从政有关情况等。(2021年12月底完成)

(八)内部管理干部经济责任审计。根据内审工作的有关规定,区卫生健康局将对花果社区卫生服务中心、方滩乡卫生院开展财务收支审计,区教育局将对十堰市第九中学、车城西路中心小学开展财务收支审计。区经济责任审计工作联系会议办公室负责指导、督导区卫生健康局、区教育局开展好内部财务收支审计工作,并督促审计成果的运用及追踪审计问题的整改情况。(2021年12月底完成)

(九)村(社区)主职干部经济责任审计根据村(社区)资金、项目规模,结合区纪委、区委组织部和区信访局日常掌握的情况,将对以下15 个村(社区)主职干部进行经济责任审计:汉江路街道夏家店社区、八亩地社区;车城路街道公园社区、东岳古台社区;红卫街道王湾社区、界牌社区;花果街道二堰村、丁家村、花园村;柏林镇秦家坪村、凤凰山村;黄龙镇狮子沟村、青石村、大坝社区;工业新区建设大道社区。(2021年12月底完成)

(十)部门委托经济责任审计区人大、区纪委(监委)和区委组织部等部门根据工作需要,临时委托区审计局对相关单位或干部开展经济责任审计。(2021年12月底完成)

六、工作要求

(十一)进一步提高政治站位,不断强化履职担当。要进一步强化审计机关首先是政治机关的意识,加强党对审计工作的领导,提高政治站位、把准政治方向,紧紧围绕区委、区政府工作中心,聚焦重点领域和关键环节,全面履行职责,做好常态化“经济体检”工作。进一步增强组织责任感、历史使命感和职业荣誉感,勇于创新、奋发有为,持续推动全面深化改革,服务经济社会高质量发展。

(十二)进一步规范审计工作程序,坚持依法审计、文明审计。要认真贯彻落实《国务院关于加强审计工作的意见》、《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》和《审计署关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》进一步完善审计工作程序、质量控制和考核管理等制度,严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,牢固树立法制观念,强化法治思维,坚持依法规范文明审计,建立健全审计组现场审核、对口业务科室复核、审理机构审理的三级内控机制,加强对外聘中介机构的日常管理和评估,实行黑名单淘汰机制和投资审计交叉复审机制,以强有力的措施不断提高审计水平和审计质量。

(十三)进一步加强审计整改工作,着力提升审计实效。进一步完善审计整改工作机制,不断强化整改主体责任意识,严格落实审计整改工作责任,明确整改任务,加强部门协同联动与督促检查,形成部门合力,确保审计发现的问题全面整改落实,促进审计整改工作取得实效。

(十四)进一部强化审计成果运用,切实发挥审计作用。进一步提升审计监督层次和服务水平,加大审计查出问题线索的移送力度,强化追责问责。对审计中发现的问题进行综合分析研究,充分利用《审计要情》专报,提出具有针对性对策和建议,更好地为领导决策发挥参谋助手作用,助力全区经济社会发展。