家和苑社区“温暖救助” 为民解难题

索引号
011090312/2021-17468
主题分类
综合政务
发文日期
2021年06月07日 17:42:45
发布机构
张湾区融媒体中心
文号

本网讯区融媒体中心 通讯员 张颂近日,家和苑社区结合党史学习教育,用实际行动践行“我为群众办实事”理念,对辖区困难家庭开展“温暖救助”行动。

此次“温暖救助”行动,家和苑社区党委为辖区10户重点救助家庭,各送去500元慰问金,帮助困难家庭解决现实生活困难,制定家庭帮扶计划,摆脱生活困境。

家和苑小区作为全市最大的保障性住房小区,存在家庭收入低、困难家庭多等情况,为了让帮扶行动真正走入人心、温暖人心,社区党委将党史学习教育切实转化成“为民办实事”实践活动,将关爱、帮扶困难群众纳入社区重点工作范畴,严格落实一日双巡查、每日入走访访工作制度,积极为特殊群体争取扶助政策,以实际行动回应群众需求、关心群众生活、解决群众困难。


(编辑:王英琦)