张湾刑侦与江苏警方联手帮助群众找回失散45年的家人受赞誉

索引号
011090312/2021-30901
主题分类
其他
发文日期
2021年09月29日 11:47:43
发布机构
张湾区公安分局
文号

9月23日,张湾刑侦与江苏江阴警方跨区域协作,成功帮助李某(男,50岁,张湾区人)回到江苏省江阴市新桥镇与失散45年的亲人团聚,为云剑2021团圆专项行动再添战果。

经了解,1976年,李某在其5岁时因家庭负担过重被生父送养,后李某跟随养父李某某辗转河北、十堰等地20余年,李某成年后在十堰张湾区花果街办定居,期间生父曾多次到十堰打听李某下落未果,近30年来始终未曾放弃寻亲。2021年上半年,李某同胞弟弟王某得知公安机关正在开展团圆专项行动,遂向江阴警方寻求帮助,经人脸识别技术发现十堰地区李某的面部特征与王某高度相似。为进一步确认生物学关系,江苏警方与张湾区刑警大队联系寻求协作,后法医肖亚平积极开展工作,上门提取李某生物检材,再经DNA技术比对,确定李某与王某系同胞兄弟。

目前,李某已到江阴与失散45年的亲人团聚。