当前位置:首页 > 走进张湾 > 旅游张湾 >  图说张湾

牛头山森林公园新增3.9公里游步道

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2018-05-31

 本网讯十堰晚报)记者 何利 报道:昨日,记者从牛头山国家森林公园了解到,经过一年多的紧张施工,总投资720万元的牛头山国家森林公园游步道建设工程完工并投入使用。
 
  湖北牛头山国家森林公园游步道建设项目被誉为该公园的“十三五”保护利用设施建设项目,于2016年6月获得国家发改委批准,2017年3月开工建设,建设内容主要包括改建3.9公里游步道和景区基础设施建设。目前,广场凉亭、卫生间、长廊等主体及辅助设施工程已全部完工,即日起,市民可踏上游步道休闲赏景。
 

 

 
  据介绍,该游步道分三段建设,第一段是从艳湖公园到梯子沟的茶树沟段,全长1105米;第二段是从镜潭沟北大门到滑草场的镜潭沟路段,全长1280米;第三段是从虎涎池到上庙虎的虎涎池段,全长1697米。

 
因势造景

 

 

  记者了解到,该项目所有新建路面全部采用仿石和仿木工艺,危险路段均设有护栏。新游步道的建成将进一步提升牛头山森林公园旅游服务功能和景区品质,为我市生态旅游增添新亮点。

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: