当前位置:首页 > 专题专栏 >  全国第二次地名普查工作专栏

张湾区第二次全国地名普查工作进展汇报

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2017-06-05

 为积极推进第二次全国地名普查工作,根据上级有关文件精神,结合我区实际,按照地名普查工作的范围和要求,因地制宜,科学谋划,周密部署,扎实推进我区第二次地名普查工作,对辖区范围内的地名及相关属性信息进行了全面的调查、补充和完善,现就我区开展第二次全国地名普查工作情况汇报如下:

一、工作开展情况

根据市地名办的安排和部署,区委、区政府的要求,领导小组及其办公室积极主动开展工作,认真细致落实任务,较好的完成了各项工作任务。

1、一普资料328日已到省普查办领取。

2、落实了经费及办公设备。办公室设在区民政局一楼,办公人员已按时到位。按照普查设备采购明细内容,以政府采购的形式,电脑、打印机、复印机等地名普查专用设备采购报报告近期落实。区财政2016年预算安排了第二次全国地名普查工作专项经费,为顺利开展地名普查工作提供了有力支持。  

3、做好培训工作。4121个区直成员单位及乡镇街道相关人员参加第二次全国地名普查培训,对普查政策、普查规程以及其他相关普查知识有了进一步的了解和认识。

4.稳步推进地名普查工作。目前各村、社区已落实专人具体负责普查工作的数据收集工作。

二、下一步工作安排

2016年是普查工作的全面实施阶段,也是普查工作的攻坚年。近期主要工作安排是:

1、加强各方协作,形成工作合力。地名普查是一项复杂的系统工程,包括政府、军队、企业、社会力量等方方面面,涉及国土、水利、文物、林业等多个部门,任务繁重,需要社会各界和相关部门的广泛参与、密切配合和共同努力。其中,要重点统筹协调好二方面的关系:一是要协调好行政力量与社会力量的关系,二是协调好领导小组成员单位之间的关系。

3、开展业务培训。下一步分层次对10个乡镇街道、开发区、工业新区单位进行培训。使普查员明确普查的任务要求,掌握了地名普查的内容、方法、步骤以及普查表格填写等具体业务知识,有效提高了普查队伍的业务素质,确保地名普查工作全面推进。

 

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: