当前位置:首页 > 专题专栏 >  全国第二次地名普查工作专栏

张湾区第二次全国地名普查业务培训圆满结束

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2017-06-05

41日以来,张湾区以20个局成员单位、乡镇、街道为批次分别举办了第二次全国地名普查工作业务人员培训班,来自第二次全国地名普查各成员单位的普查专职人员200余人参加了培训。

为了全面提升张湾区地名普查工作人员业务水平,保证张湾区第二次全国地名普查工作顺利开展,由民政局牵头举办了此轮培训班。此轮培训邀请了武汉数码四维测量科技有限公司地名普查方面的老师为学员授课,课程涉及目录编制、资料收集整理、数据填写、资料数据保密等内容。同时要求各村(社区)在培训结束后5个工作日内将地名目录表提交至区地名普查办。截止415日,汉江街办、方滩乡及8个成员单位已完成外业资料采集所需数据的提交。  

第二次全国地名普查从201471日开始组织动员,到2018630日结束。第二次全国地名普查工作是国家的一项重要战略部署,对于准确掌握和开发运用我国的地名信息,提升政府管理水平和公共服务能力、方便社会交流交往、传承弘扬优秀地名历史文化以及进一步提高地名标准化和规范化管理水平,都具有十分重要的作用和意义。普查的内容包括查清地名及相关属性信息,对尚未命名的地理实体进行命名,对不规范的地名进行标准化处理,设置标准规范的地名标志,建立、完善各级国家地名和区划数据库。张湾区为地名普查第二批完成单位,在今年9月底以前全面完成地名信息数据采集、审核、入库工作。

(张世彬)

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: