当前位置:首页 > 专题专栏 >  全国第二次地名普查工作专栏

张湾区与房县圆满完成第三轮行政区域界线联合检查工作

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2017-09-26

2017年张湾区与房县第三轮行政区域界线联合检查工作,按照国务院《行政区域界线管理条例》和《湖北省县级行政区域界线联合检查实施办法》的规定和要求,根据十堰市民政局《关于做好第三轮县级行政区域界线联合检查的通知》的指示精神,922日张湾区民政局会同房县民政局县级行政区域界线的实地联合检查。

    张湾区与房县行政区域界线全长7公里,涉及张湾区西沟乡、房县大木厂镇高船村停舟山一座三面型界桩。双方民政局召开联席会议,研究制订《行政区域界线联合检查工作实施方案》,按照前期准备、组织实施和成果汇总等三个阶段抓好了联合检查的科学高效落实。检查中,突出重点对界桩和界桩方位物进行了逐个检查,对有异常情况的线段及两侧地貌、地物进行了重点核查,同时清除了界桩周围的杂草和遮挡物,并用红漆对界桩上的文字进行了重新描红。参与联合检查人员对界桩拍摄了彩色照片,并严格进行了现场登记。从联合检查情况来看,埋设的界桩均完好无损,行政区域界线及两侧地物、地貌均无明显变化,较好地实现了“图表与实际情况相符、界线实地位置清晰易认、界桩维护管理特别完好”的目的。

 

联合检查结束后,张湾区民政局与房县民政局进行友好协商,在形成联合检查工作报告,认真填写《界线联检记录表》的基础上,签订了《平安边界协议书》,整理了联检工作档案,在规定时间内高标准完成了张湾房县线联合检查的各项任务。为全面深化边界线和界桩维护管理,持续推进“边界和谐”在基层贯彻落实打下了坚持基础。

 

                                                  (张湾区民政局:李道莲、张世彬)

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: