当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开专栏 > 信息公开目录 > 部门专项资金 >  财政局
索 引 号: 011090312-2018-00007 主题分类: 发文日期: 2018年07月11日
发布机构: 张湾区_财政局 文       号:  

张湾区人民政府关于2018年耕地地力保护补贴政策致农民朋友的公开信

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2018-07-11

张湾区人民政府

关于2018耕地地力保护补贴政策致农民朋友的

    

 

农民朋友们:

为保护耕地地力,保护农业生态环境,支持粮食适度规模经营,根据财政部、农业部的文件要求,省政府决定:2018年我省对种地农民拥有承包权的耕地给予耕地地力保护补贴。具体补贴政策是:

、农业支持保护补贴是由原农作物良种补贴、种粮农民直接补贴和农资综合补贴等三项补贴合并而来。政策目标调整为支持耕地地力保护和粮食适度规模经营。

二、2018年农业支持保护补贴用于耕地地力保护的补贴,是按照种地农民拥有承包权的耕地的确权确地实测面积和全区统一的补贴标准计算分解到种地农户。

三、补贴资金由张湾区财政局委托代发的十堰农商银行负责向农民兑付,十堰农商银行于630日以前将补贴资金一次性打入农户一本通存折。71日以后,您可持一本通存折和本人身份证(或户口簿)到附近

的十堰农商银行营业网点查询并领取补贴款。

四、用于耕地地力保护的补贴资金不得由乡(镇)政府部门及村组集中代领转付,不得抵扣任何款项,也不得推迟兑付。

五、为了保障农民切身利益,防止代领、冒领、抵扣应缴各种费用等现象的发生,请您尽可能亲自到附近的十堰农商银行营业网点凭本人的身份证(或户口簿)领取补贴资金,不要交他人代领。农户存折应妥善保管好,以后年度的补贴资金仍将通过此一本通存折发放。十堰农商银行各营业网点不得向农户收取任何费用,并按活期存款利率计算存款利息。

六、欢迎您对自身享受农业支持保护补贴的权益进行维护并对各级兑付工作进行监督。举报电话:张湾区减负办:0719-8523648、张湾区财政局:0719-8113501、张湾区农村综改办:0719-8644369

希望广大农民朋友们抓住党的惠农政策调整机遇,主动保护耕地地力,不露天焚烧秸秆,保护好我们的生态环境,加快增收致富步伐,共同建设幸福美好的家园。

                                                                      

                                                                                                                      二0年六月

附件

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: