当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开专栏 > 信息公开目录 >  人事任免
索 引 号: 011090312-2019-00006 主题分类: 发文日期: 2019年08月14日
发布机构: 张湾区_管理员 文       号:  

我市多措培养年轻干部

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2019-08-14

 近年来,我市通过调研识别、考察培训、墩苗历练、监督管理等措施,着力培养高素质年轻干部队伍,为我市经济社会发展夯实基础。
  调研式识别明底数。坚持在调研中发现、识别优秀年轻干部,让素质高、表现好、有潜力的年轻干部早日纳入组织视野。通过广泛座谈征求意见,“海选”一批德才素质好、群众认可度高、有一定培养潜力的年轻干部。

  考察式培训强素质。对优秀年轻干部开展针对性培训,主要采取“培训+测试+考察”三位一体的干部培训选拔模式,注重考察德才表现,全面掌握个性特点,达到以用促学、以培促长的目的。

  墩苗式锻炼提能力。把脱贫攻坚一线、项目建设一线、信访维稳一线、生态环保一线、招商引资一线作为发现年轻干部的“主战场”,实现年轻干部“一线培养锻炼”、“一线比选识别”,促进年轻干部锤炼党性、增强本领。

  保姆式管理助成才。坚持严管与厚爱相结合,激励与约束并重,实行单位领导与年轻干部“1+1”结对帮带制度,把关心关怀关爱落实到年轻干部工作生活全过程,对有培养潜力的年轻干部压担子、给平台,对态度不端的年轻干部及时提醒约谈。(十堰日报  通讯员 吴超 

附件

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区融媒体中心

备案号:鄂ICP备17000626号 技术支持:十堰政府网

政府网站标识码:4203030009 联系电话:0719-8622068

网站总访问量: