当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开专栏 > 信息公开目录 >  重点项目
索 引 号: 011090312-2019-00017 主题分类: 发文日期: 2019年12月24日
发布机构: 张湾区_融媒体中心 文       号:  

十堰欢乐世界旅游度假区项目开工

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2019-12-24

  本网讯区融媒体中心 徐春晓 叶航)12月15日上午,十堰欢乐世界旅游度假区项目开工奠基仪式在岩洞沟水库举行,这标志着该项目正式开工建设。副市长刘运梅,区委书记刘宇飞,区委副书记、区长周玲出席开工仪式。

  该项目位于张湾区车城街办岩洞沟水库,东至四方山公园、南至发展大道、西临京能热电厂、北临风神大道,总规划面积约4500亩,计划投资约100亿元。项目以自然资源为载体,融秦巴、汉水、武当道教三大文化元素于一体,规划打造游客服务中心、山地健步公园、欢乐水镇、演艺剧场、温泉酒店、康养社区、山海乐园、神奇乐园、研学基地、快乐农场等十余项文化旅游场馆,构筑全方位、多业态、复合型、体验式生态休闲旅游功能为一体的大型文化旅游度假区项目。该项目以鄂西北生态休闲旅游度假目的地为定位,以多元化、复合型、高品质的旅游休闲产品配套,与武当山为首的各大景区形成服务联动,提升十堰文旅档次,满足市民休闲消费需求。

  据了解,一期项目将建设以游客集散中心、特色水镇、度假酒店、主题乐园、城市森林公园、康养度假为一体的大型文化旅游度假区,预计3年建成。项目全部建成后,可提供就业岗位5000个,每年带来税收2亿元。

附件

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区融媒体中心

备案号:鄂ICP备17000626号 技术支持:十堰政府网

政府网站标识码:4203030009 联系电话:0719-8622068

网站总访问量: