当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开专栏 > 信息公开目录 >  政府文件
索 引 号: 011090312-2019-00014 主题分类: 发文日期: 2020年01月02日
发布机构: 张湾区_管理员 文       号:  

张政办发〔2019〕43号 关于印发张湾区工程项目招投标领域营商环境专项整治工作实施方案的通知

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2020-01-02

关于印发张湾区工程项目招投标领域营商

环境专项整治工作实施方案的通知

 

区政府各有关部门:

《张湾区工程项目招投标领域营商环境专项整治工作实施方案》已经区政府同意,现印发给你们,请按照要求抓好落实。

 

 

十堰市张湾区人民政府办公室

20191115


张湾区工程项目招投标领域营商环境专项

整治工作实施方案

 

根据国家发展改革委等八部门联合下发的《工程项目招投标领域营商环境专项整治工作方案》、省七部门联合印发的《湖北省工程项目招投标领域营商环境专项整治工作实施方案》、市七部门联合印发的《十堰市工程项目招投标领域营商环境专项整治工作实施方案》的统一部署,结合我区实际,制定本方案。

一、工作目标

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过深入开展工程项目招投标领域营商环境专项整治,消除招投标过程中对不同所有制企业特别是民营企业、外资企业设置的各类不合理限制和壁垒,促进招标人依法履行招标采购主体责任,依法规范招标代理机构和评标专家行为,督促区级招投标综合监管部门和行政监督部门依法履行监管职责,切实有效解决招投标活动中市场主体反映强烈的突出问题,保障不同所有制企业公平参与市场竞争。

二、组织领导

为强化组织领导,加强部门间的协调与合作,形成部门合力,确保我专项整治工作有力有序推进,成立张湾区工程项目招投标领域营商环境专项整治工作领导小组。

  长:张有婕   区行政审批局局长

副组长:上官玉敏 区发展和改革局副局长

乔为萍   区行政审批局副局长

  员: 耿  凌  区科学技术和经济信息化局副局长

     区住房和城乡建设局副局长

             区交通运输局副局长

权开锋   区水利和湖泊局副局长

         权金刚   区商务局副局长

     王成洪  区公共资源交易中心副主任      

专项整治领导小组下设办公室,负责专项整治的具体工作,办公室设在区公共资源交易监督管理局,乔为萍兼任办公室主任,成员由区公共资源交易监督管理局、区公共资源交易中心和各领导小组成员单位1名干部组成。

三、整治范围和内容

(一)整治范围

本次专项整治的范围包括:区有关部门现行涉及工程项目招投标的地方性法规、地方政府规章、规范性文件及其他政策文件,以及没有体现到制度文件中的实践做法;201861日至20191120日期间根据《必须招标的工程项目规定》(国家发展改革委令第16号)和《必须招标的基础设施和公用事业项目范围规定》(发改法规规〔2018843号)依法必须进行招标的项目。

(二)整治内容

根据《招标投标法》《招标投标法实施条例》等有关规定,清理、排查、纠正在招投标法规政策文件、招标公告、投标邀请书、资格预审公告、资格预审文件、招标文件以及招投标实践操作中,对不同所有制企业设置的各类不合理限制和壁垒。重点针对以下问题:

1.违法设置的限制、排斥不同所有制企业参与招投标的规定,以及虽然没有直接限制、排斥,但实质上起到变相限制、排斥效果的规定。

2.违法限定潜在投标人或者投标人的所有制形式或者组织形式,对不同所有制投标人采取不同的资格审查标准。

3.设定企业股东背景、年平均承接项目数量或者金额、从业人员、纳税额、营业场所面积等规模条件;设置超过项目实际需要的企业注册资本、资产总额、净资产规模、营业收入、利润、授信额度等财务指标。

4.设定明显超出招标项目具体特点和实际需要的过高的资质资格、技术、商务条件或者业绩、奖项要求。

5.将国家已经明令取消的资质资格作为投标条件、加分条件、中标条件;在国家已经明令取消资质资格的领域,将其他资质资格作为投标条件、加分条件、中标条件。

6.将特定行政区域、特定行业的业绩、奖项作为投标条件、加分条件、中标条件;将政府部门、行业协会商会或者其他机构对投标人作出的荣誉奖励和慈善公益证明等作为投标条件、中标条件。

7.限定或者指定特定的专利、商标、品牌、原产地、供应商或者检验检测认证机构(法律法规有明确要求的除外)。

8.要求投标人在本地注册设立子公司、分公司、分支机构,在本地拥有一定办公面积,在本地缴纳社会保险等。

9.没有法律法规依据设定投标报名、招标文件审查等事前审批或者审核环节。

10.对仅需提供有关资质证明文件、证照、证件复印件的,要求必须提供原件;对按规定可以采用“多证合一”电子证照的,要求必须提供纸质证照。

11.在开标环节要求投标人的法定代表人必须到场,不接受经授权委托的投标人代表到场。

12.评标专家对不同所有制投标人打分畸高或畸低,且无法说明正当理由。

13.明示或暗示评标专家对不同所有制投标人采取不同的评标标准、实施不客观公正评价。

14.采用抽签、摇号等方式直接确定中标候选人。

15.限定投标保证金、履约保证金只能以现金形式提交,或者不按规定或者合同约定返还保证金。

16.简单以注册人员、业绩数量等规模条件或者特定行政区域的业绩奖项评价企业的信用等级,或者设置对不同所有制企业构成歧视的信用评价指标。

17.不落实《必须招标的工程项目规定》《必须招标的基础设施和公用事业项目范围规定》,违法干涉社会投资的房屋建筑等工程建设单位发包自主权。

18.其他对不同所有制企业设置的不合理限制和壁垒。

请各单位突出工作重点,围绕上述问题组织开展专项整治。对不属于本次专项整治重点的其他招投标违法违规行为,依法依规开展日常监管执法。

四、整治方式

本次专项整治工作重在抓落实、查问题、出成效,主要采取法规文件清理、随机抽查、重点核查等整治方式。

(一)文件清理。区直有关部门对本部门制定规范性文件及其他政策文件进行全面自查。对违反竞争中性原则、限制或者排斥不同所有制企业招投标、妨碍建立统一开放竞争有序现代市场体系的制度规定,根据权限修订、废止,或者提请区人大、区政府修订或废止。对全区清理的情况通过区人民政府门户网站同步集中公布。在此基础上,按照湖北省八部门制定的《关于建立清理和规范招标投标有关规定长效机制的意见》(鄂发改法规2016153号)要求,对经清理后保留的招投标规章和规范性文件实行目录管理并向社会公布。

(二)随机抽查。区有关部门按照监管职责分工,组织对整治范围内招标项目的招标公告、投标邀请书、资格预审公告、资格预审文件、招标文件等开展事中事后随机抽查,抽查项目数量由区有关部门结合实际自行确定,抽查比例原则上不低于整治范围内招标项目总数的20%201911日以来,区有关部门已开展了招投标领域专项整治、“双随机一公开”执法检查等活动的,已抽查的项目本次专项整治不再抽查,若已抽查的项目检查内容包含本次检查的基本内容且在本次整治范围内的可以计算在抽查比例中,将原检查结果一并统计上报。区有关部门应当对随机抽查记录建立台账,存档备查。

(三)重点核查。区有关部门进一步畅通招投标投诉举报渠道,建立健全投诉举报接收、转办、反馈工作机制,对涉及本次整治内容的投诉举报进行重点核查。同时,针对本次专项整治开展线索征集。根据职责分工,按照《湖北省公共资源交易联动监督管理办法》的规定,建立问题线索转交转办以及督办机制。对于征集到的明确可查的线索,公共资源交易综合监管部门和有关行政监督部门应当按职责分工组织力量进行重点核查。鼓励有关部门和各区围绕本次专项整治目标,结合实际,运用科学方法,创新整治方式,提升整治实效。

五、工作步骤

本次专项整治自本通知印发之日起开展,1130日之前结束,主要工作步骤和时间节点如下:

(一)动员部署

区各有关部门要深入学习党中央、国务院关于优化营商环境、支持民营企业发展、平等对待外商投资企业的决策部署。专项整治领导小组办公室成员兼各单位联络员,按“附件4”的格式进行填写,于1120日前报送区专项整治领导小组办公室。

(二)过程推进

1.文件清理。在前期按照《全省公共资源交易制度清理工作方案》(鄂公共资源局〔201922号)要求开展制度清理的基础上,各有关部门对照本实施方案的整治内容再进行一步认真排查,查漏补缺。1122日前各有关部门文件清理情况,按“附件1”的格式进行填写,报送区专项整治领导小组办公室,并于2019年年底前完成文件修订和废止工作。

2.自查自纠、随机抽查和重点核查。按照《湖北省公共资源招标投标监督管理条例》的职责分工和项目分级管理原则,区公共资源交易综合监管部门和行业主管部门按各自职责负责对在交易平台开展招投标活动的项目进行自查自纠、随机抽查和重点核查。区专项整治领导小组根据各责任单位阶段性工作进展情况,对工作部署不力、社会反映强烈、整治效果不明显,特别是不按期报送材料或者报送“零报告”的进行重点督导;对存在严重问题的单位和个人,通报全区严肃问责。

(三)总结报告

各有关单位对专项整治工作开展情况进行认真总结,形成总结报告(包括专项整治工作开展情况和主要做法、发现的主要问题和处理情况、建立的长效机制、可复制推广的典型经验、下一步工作打算以及对市级层面的意见建议等),连同开展随机抽查和重点核查情况统计表(附件23),于1125日前一并报送区专项整治工作领导小组办公室。

六、工作要求

(一)强化组织领导。各有关部门要强化政治站位,提高思想认识,强化组织领导,周密抓好实施。区公共资源交易监督管理局会同有关部门按照职责分工,指导督促各部门落实专项整治任务。加强组织协调,形成部门合力,确保按时保质完成整治任务。

(二)依法纠正查处。各有关部门对随机抽查、重点核查过程中发现的限制、排斥不同所有制企业招投标的违法违规行为,要依法予以处理。对尚未截止投标的项目,招标公告、投标邀请书、资格预审公告、资格预审文件、招标文件设置限制、排斥不同所有制投标人内容的,责令及时改正,取消不合理的条件限制;对已截止投标但尚未确定中标候选人的项目,视违法情节严重程度责令改正;对已经完成招标的项目,也应严肃指出违法情形,责令承诺不再发生相关违法行为。违法行为严重的,依法实施行政处罚,在湖北省公共资源交易信用信息平台上予以记录公告,并通过“信用湖北”网站向社会公开。对区公共资源交易中心在招投标活动中存在违法违规行为的,依法严肃处理。

(三)加强宣传教育。各有关部门要通过多种途径加强宣传教育和舆论引导,进一步增强企业发展信心,稳定市场预期,为专项整治工作营造良好舆论氛围。要大力开展行业警示教育,通过多种渠道曝光一批典型违法违规案例,增强相关市场主体对招投标违法违规行为危害性的认识,自觉维护公平竞争市场秩序。

(四)建立长效机制。各有关部门要在开展专项整治工作的基础上,健全管理制度,完善工作机制,加强日常监管,坚决防止违法违规行为反弹。同时,注重广泛听取招投标市场主体、行业协会等方面意见建议,加快建立健全保障不同所有制企业平等参与市场竞争,支持不同所有制企业健康发展的长效机制,巩固专项整治成果。

附件

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区融媒体中心

备案号:鄂ICP备17000626号 技术支持:十堰政府网

政府网站标识码:4203030009 联系电话:0719-8622068

网站总访问量: