当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 >  安全生产

张湾区多项举措推进建筑施工领域安全稳定

十堰市张湾区人民政府网站 www.zhangwan.gov.cn

2018-06-26

   为认真贯彻落实全市建筑施工领域安全生产专题视频会议精神,深刻吸取事故教训,坚决遏制建筑施工领域安全生产事故,张湾区采取多项措施,认真组织开展建筑施工安全专项治理行动。

  一是加强组织领导,强化责任落实。6月20日,张湾区安委会办公室组织召开了全区建筑施工领域安全生产工作部署会,对全区建筑施工领域安全生产工作进行了安排部署。会议要求,各地、各行业主管部门和单位要充分认识建筑施工领域安全生产的严峻形势,牢固树立“红线”意识,增强做好安全生产工作的紧迫感、使命感和责任感,严格按照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和“三个必须”的要求,高度重视,加强领导,精心安排,周密部署,制订详细的治理工作方案,明确治理重点、要求和工作措施,落实责任,务求实效。

  二是加强谋划部署,确保隐患整治。张湾区安委会办公室制定并下发《张湾区建筑施工安全专项治理行动实施方案》,对专项治理行动明确了工作目标、人员分工、治理范围和内容、工作要求。

  三是加强督导检查,务求工作实效。为确保此次专项治理行动取得好的效果,张湾区安委会办公室组织相关行业主管部门成立专项督查组,严格按照职责分工,坚持问题导向,针对本地区、本行业、本单位建筑施工领域存在的突出问题,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,加强建筑施工企业和建设施工项目的督导检查。要求对检查出的各类安全隐患和问题建立清单,加强跟踪督办,务必使专项治理落到实处、取得实效。

  四是加强宣传教育,督促企业落实主体责任。张湾区安办结合建筑施工领域安全生产督查工作,组织开展安全生产知识“进企业,进工地”。此次宣传活动,以近期建筑施工领域事故案例为警钟,再一次强调了安全生产工作的重要性,深入解读了安全生产法律法规,为建筑施工企业进一步强化安全生产红线意识,做好今后安全生产工作打下了坚实基础。

责任编辑:易鹏

相关新闻

网站地图 | 设为首页 | 收藏本站

主办:中共张湾区委 张湾区人民政府 承办:张湾区政府办 技术支持:十堰政府网

备案号:鄂ICP备17000626号 联系电话:0719-8496693

网站总访问量: